关于喇叭花作文
我的辅导班后院就有喇叭花,姥姥家也有喇叭花。
喇叭花的叶子是浅绿色的心形,像人的心脏,似乎它在向所有人们表示它的爱心,它的美丽。喇叭花的茎要花的颜色深一点,略微弯曲,如果找到一个支附物,比如说那里的别的植物就会和它拥抱在一齐。你看它依附着玉米杆和豆角秧,向高处攀登。像绳子一般紧紧绕着,把自我的生命全部付诸于上。
圆筒形的花像一个个漂亮的喇叭,微风一吹,如同在演奏一曲优美的乐曲,或在朗诵着美妙的诗篇。花朵如果是一株植物的精华,那么花蕊便是美中之美,精华中的精华。喇叭花的花蕊是乳白色的,在花的最低部,在花的最顶端的深紫色的映托下,花蕊显得格外灿烂、鲜艳。
如果你有幸见到迎着清晨的微风,挂着晶莹的露珠,开放最灿烂的喇叭花,你必须会被这个美丽的仙子所吸引。喇叭花虽然很平凡,但如果你认真观察,会觉得它很美,你也必须会爱上她。