可爱的小蜗牛作文
科学课上,老师要我们观察蜗牛,于是我回家后,就到公园里去寻找蜗牛。
我边走边想:蜗牛喜欢生活在潮湿的地方。于是,我翻开草丛仔细寻找起来。忽然发现了一个带着黑斑的蜗牛,我高兴极了 ,赶忙抓住它,放进饲养盒里。嘿!草丛里的蜗牛可真多!我一共抓了四只蜗牛,我带着这四只可爱的小家伙满载而归。
我把他们放在书桌上仔细观察起来。它的背上背着螺旋状的壳,看上去非常笨重,怪不得行走这么费劲!但却是蜗牛的温暖住所。
看!小家伙们好奇的探出了脑袋瓜,伸出了两对触角。一对长一对短,长的那对长在头顶上,触角顶端长着它那圆溜溜的眼睛,像收音机的天线一样。短的长在脸上,其实是它的鼻子。
蜗牛开始缓缓的爬行,它的头使劲向前一伸,把沉重的壳远远地落在后面,等它的身子长得像一根蹦蹦作响的橡皮筋时,使劲地将后面的硬壳一拉,整个身体一下子就来到了前面。蜗牛的足是腹足,拉开时成波浪形,它能牢牢地吸住比较滑的地方。
它的身子柔软极了,上面沾着一些粘粘的液体,真像感冒时流的鼻涕。每当它走了一点,就留下一道白色的痕迹,非常有趣。
观察蜗牛真有趣!让我认识了一种小昆虫的奥妙!