关于金色童年的作文
天空中飘荡着片片金色的落叶,好似一只只无忧无虑的金蝴蝶,漫天飞舞着,而从不去考虑下一秒将飞向何方。
你还记得儿时的梦么?我也曾这般询问我的父母,但可惜的是,他们的童年便像这金色的落叶般,在一阵快乐的飘舞后,沉入那深深的泥土中去了。是的,那梦想也随着灿烂的金色一同融进了暗淡之中,无论你怎样发疯般地挖掘,它总是不在了。可我愿在它还未沉入泥土时将它捡拾!
儿童的梦想似乎只是因一瞬思考而产生的,它可以产生许多许多,但每一个梦都如天使的翅膀般洁白无暇,完全发自内心的理想,不必被外界所干扰。儿童的每个梦想都是美丽的金色。
我仿佛能穿越属于自己的那片金色,望见光芒中的、童年的自己。那个自己正满脸期盼的望着身边的画家作画,兴奋得双眼放光。画家挥笔的动作是那样自在、潇洒,“唰、唰”的笔画声是如此清脆动听。一下,又一下,颜料仿佛被施了魔法,而画家手中的笔便是魔杖,它令颜料顺着节奏,有了生命般的自己“跃”到画布上去,令原本空旷的画布拥有色彩。多么完美啊!
年幼的我完全被这彩色的“魔法”所吸引,我也想握住属于自己的“魔杖”,操纵神奇的颜料,打造出一片自己的天地!我紧紧盯着画家,努力睁大自己的眼睛,想将一切画面都捕捉起来,生怕漏掉每一个细节!我急切地想要模仿那个画家,便学着他的样子挥动双手,他觉得好玩,也不生气。窗外飞过一只金色的蝴蝶,很漂亮,画家便给了我一支蘸满金色颜料的笔,让我将它画下来。那一刻,一切都定格在了我的脑海,我的心跳加快了——我要当一名画家!
有一天,一只在离我们这儿很远很远的蝴蝶扇动了一下翅膀,它的翅膀是耀眼的金色。那一天,我不知为何改变了自己的梦想,或早在那天之前,我就已将其淡忘。我要走的路,终究不会是画家的路,这一切从点点闪动的金色开始,也终将因其而结束。但那是属于我自己的,我心中最灿烂的一部分啊,我又怎可能将其化作落叶遗忘?