动物园作文四年级家人
我家就是一个小小“动物园”。为什么这么说呢?我就带大家来瞧瞧吧!
我的妈妈像一只体格好、脾气暴的“大老虎”。我们就来说说她的暴脾气吧。她的独门绝技是“佛山狮吼”,令人闻风丧胆。每当我写作业时,稍微不注意往下低了一点头,她就会使出独门绝技,吼我一声;每当我因考试马虎而做错题时,她也会使出独门绝技,吼我一声。总之,哪里有不入她法眼的事情,哪里就有她的吼声。不过,我知道:妈妈的每一声吼,都是为了我好。
我的爸爸像一匹健壮、勤劳的“骏马”,每天都在不知疲倦地奔驰着。爸爸是一位中国人民解放军的军官,工作非常繁忙。每天,很早很早就去上班,很晚很晚才回来。遇到双休日的时候,爸爸就主动地帮助妈妈做家务,一会儿出去买菜,一会儿回来下厨,一会儿打扫卫生,一会检查我的作业,忙得不亦乐乎,不愧是家里的勤劳之星。每当看到爸爸穿着军装威武的样子,我都默默地想:等我长大了,也要和爸爸一样,做一名保家卫国的人民解放军战士。
我和弟弟都是爸爸妈妈的宝贝。我是一只活泼、可爱的“小兔子”,弟弟是一只聪明、机灵的“小猴子”。有一次,我写作业碰到“曾”字不会读,弟弟脱口而出:“这不是曾祖父的‘曾’吗?”我很惊讶。弟弟只有四岁,他怎么认识这个字的?他得意洋洋地说:“妈妈讲故事的时候,我学会的呗!”弟弟是不是很聪明呀?每天,我写完作业,总是喜欢和弟弟在一起。我们一起读书,一起讲故事,一起玩游戏,只要我们在家里,就是一片欢笑声。
听了我的介绍,你们喜不喜欢我家的这个小小“动物园”呢?虽然我们一家人性格各不相同,但我们永远是相亲相爱的一家人。