关于乌云的作文
也许你赞美过蓝天白云,赞美过太阳月亮,可你是否记得过乌云。
在我们的印象中,乌云是不祥之兆,是狂风暴雨前的象征。许多的诗人、音乐家等都会用批评的文字,可怕的音乐来描绘它。可是当你看见田里干裂了的土地,打焉了的庄稼,看见那千万因干旱而饿死的农民,你就会知道,这些黑乎乎的东西却是人类内心深处最渴望的事物。
城市中冒着热气的公路;田野里渴得打了焉的庄稼;没有生机的树木,它们这时不需要蓝天白云,不需要太阳星星,不需要诗人的赞美,而是你心中曾憎恶的乌云,一场实实在在的雨。
乌云像善良的使者,一扫大地,一切都瞬间变得生机勃勃。乌云又像慈爱的母亲,用手轻抚着它们,为它们消除伤痕。这时你就会深切到地明白,乌云是多么得重要,它给人民带来了财富和希望。
但是乌云并不张扬,就像无名英雄一样默默地为人类造福。尽管世人并不明白它,讽刺它,辱骂它,它依旧无声息地贡献着自己。
朋友啊,让我们一起赞美乌云,赞美它默默奉献的精神。