关于乌云的作文
在太阳公公和海洋妈妈的作用下,祥和美丽的云天宫里,诞下了一朵可爱的乌云。可是它却很孤独,因为它长得比任何云都黑,浑身脏兮兮的,漂亮的白云姑娘们都怕弄脏了她们洁白的衣裳,不愿意和他一起玩,大家都讨厌它,也不想继续让它住在洁清美丽的天宫里,所以把它赶出了天宫,乌云只好到外面流浪。
有一天,它流浪到了地球,看到一处美丽的地方,这里阳光明媚,鸟语花香,绿色如茵。乌云很喜欢,于是它准备在这里安定下来。可是太阳公公被它遮住了,天空变暗了,正在快乐玩耍的孩子们觉得奇怪,一位小男孩抬头看到了乌云,便大喊道:“乌云来了,要下大雨了,大家快跑呀!讨厌的乌云,真扫兴!”乌云一听,伤心极了,它不知道为什么连孩子们也讨厌自己。它越想越伤心,不由得大哭起来,它的泪哗哗的流,止也止不住。随着大雨倾盆而下,地球上洪水汹涌而来,淹没了城市的道路;冲毁了乡村的房子;美丽的花儿,绿油油的草儿都被淹没了。曾经美丽的地方变得一片狼藉。人们纷纷对乌云投去了厌恶的目光,要它快滚,连和蔼的太阳公公也气得不想再见它。
乌云知道自己犯下了大错,大家不欢迎它,只好伤心地离开了。随后它所到美丽之处,人们都不欢迎它,谩骂、诅咒它,它只好和他们离得远远的,不敢停留。
乌云继续流浪。这天,它来到一处毫无生机的地方,那里河流干枯,土地开裂,花草树木奄奄一息,人们生活艰辛,每个人脸上都露出痛苦不堪的表情。乌云觉得自己只会给人们加重负担,不忍心再给这里的人们添麻烦,正准备离开时,人们看见乌云,挣扎着喊道:“乌云别走,快救救我们吧!我们要渴死了,哪怕下一场小雨也行!别走,求求你了”乌云完全没有想到会有人挽留它,甚至还向它求救,它喜极而泣,于是天空下了一场又一场的雨。渐渐地大地醒来了,河流恢复了奔腾,土地滋润了,花草树木恢复了生机,整个地方变得美丽起来了,人们脸上露出了幸福的笑容。看到这一切,乌云笑了,雨住了。
从此,乌云不再孤独,它掌管着这一片地方的雨水。当大地润泽时,它便到处游玩散心;当大地口渴时,它便会回来,给大地带来甘露。因为乌云这样懂事,所以这里没有人讨厌它,乌云快乐极了。