关于乌云的作文
正值寒冬,即使太阳从东方升起,照耀着整个大地,似乎也并没有给需要温暖的人带来丝毫温暖......
早餐店的缕缕升起的炊烟,弥漫着诱人的香气。在寒冷的冬天,能喝上一碗温热的粥,是多么的人人温暖啊!一家早餐店挂着一个大大的牌子,上面写道“在本店吃早餐,可免费提供白粥”。这块牌子的作用可不小,这家早餐店里坐满了客人。
一对下岗的夫妇带着一个六岁孩子走进了这间早餐店,他们都穿得很单薄,衣服上还有补丁,耳朵都冻得红通通的,双手不时的放到嘴边呵气。他们在一张空桌子上坐了下来。男人音量不大对早餐店老板说:“老板,麻烦来三个馒头!”老板看见他们三个人才要三个馒头,顿时不高兴起来,他板起肥胖的脸,说:“马上来!”
男人走向了那免费提供的白粥锅,盛了三碗白粥回到了座位。送馒头上来的老板看见了,他顿时知道了他们是冲着白粥而来的,他没好气的放下了馒头,狠狠地看了男人一眼,没说什么就转身去招呼别的客人了。一家三口一人拿着一个馒头和着白粥,大口的吃着。
六岁的孩子的馒头和粥都吃完了,他对爸爸说:“爸爸,我还饿,我还想吃白粥。”妈妈对他说:“乖!不要吃了,我们要走了,我们下次再来吃吧!”可孩子大吵大闹起来,说:“我要嘛,我要嘛!”爸爸赶紧捂住了他的嘴,小声的说:“好,好,不要出声,爸爸再去给你拿一碗白粥。”
说完,男人起身走向白粥锅。老板一直注意着他们,看见男人又想去盛白粥,他大声的对男人嘲讽道:“喂,你到底要不要脸啊!才要了三个馒头,就喝了我大半的白粥,我还要不要做生意啊!”所有的客人都把目光转到男人身上,男人顿时无地自容,他收回正在盛粥的手,低着头回到座位上,拉起孩子的手,走出了早餐店,妻子紧紧跟在后面,头也压得低低的。
太阳明媚的照耀着,却丝毫不让人感觉温暖,一层可悲的乌云覆盖了它......