在班里,我有很多朋友。今天我就来讲讲李威。
他是四年级来的插班生。第一眼看到他,就会被他那高大的身材吓到。你可以认为他是一个初中生,如果他和我们班的吴少雄站在一起。那就是极高和极矮,两个极端了。就像一只熊和一只兔子站在一起。乱糟糟的头发,圆形的脸,扁扁的鼻子。脸上长满了青春痘,像天上数不清的星星。但如果你因为他的外貌而认为他很凶,那你就大错特错了,人不可貌相。
有一次,我们跟着科学老师,去参加我们盼望已久的市科学比赛。在车上,李威说了一件趣事。一天他和他弟,他爸爸,一起去公园玩。他自己拿出一张卡纸,掏出一支黑色大头笔写上我们被绑架了!的字,贴在窗户上。他们的车正准备开动时,一位阿姨突然冲出来,凶巴巴的张开双臂,拦住了车。他爸爸疑惑的下车询问那位阿姨为什么拦住了车。原来是因为她看到李威贴的那一张纸!李威他爸爸解释了很久才让他明白,这才不拦住车了。说完,我们都笑得肚子痛。我想:李威这样和他爸爸开玩笑,回家怎么也要吃一顿竹笋炒肉了。
别看他爱开玩笑,平时那可十分讲义气。那一次放学,林宇豪在跑步是摔跤了。流了不少血。这时老师见了,马上跑了过来,扶起他说:快起来,我扶你上楼敷药,快走吧!好的谢谢。我们是同学吗!李威说。看着他们离去的背影,我忽然觉得李威高大好多。
这就是我们班里的李威,高大,爱卡玩笑,但是十分讲义气。大家可别以貌取人,不然一定会吃亏,因为他是一个十分值得交的朋友。