关于细节作文左右
今年十一是那样清淡无奇,在秋风吹拂下,更显得有几分落寞,孤寂,那夜,在门前风铃的摇晃声中,父亲去了病院,我跟跟着,坐在母亲驾驶的汽车上,望着车窗外的那些落叶发呆。
病院到了,父亲在打针室打盐水,我也随着进去了,父亲坐在椅子上,我则望着那位护士的动作:阿姨在给一个小女孩做皮试,女孩伸出那瘦小又颤动着的左手,闭着眼睛,额头上豆大的汗珠不住往下滴落。可是,护士阿姨并没有很快拿出针筒,而是用她那双暖和小巧的双手轻轻抚摩着女孩白皙冰凉的小手,小女孩好奇地睁开水汪汪的大眼睛,迷惑不解地盯着护士阿姨,护士对她微微一笑,女孩一下子斗胆勇敢起来,也对阿姨微微一笑。
女孩把手伸向护士,固然仍是有一丝恐惊,但是护士不住地对她微笑,并用另一只手抚摩着女孩的小手,小女孩现在一定一点也不害怕了,她也像护士甜甜地一笑,终于打破了原先的寂静:“阿姨,谢谢你”!这稚嫩的叫唤惹四周的护士都甜甜地笑了。
坐在椅子上的我整理时站了起来,等阿姨一空闲,我缓缓走到护士跟前,她问道:“你要注射吗?”我微微摇了摇头问护士:“每一个病人都有这种特殊待遇吗?”护士又笑了,她的笑是迷人的,是锦绣的说:“我看她这么害怕,心里就浮上这个动机了!”我的心灵被震住了,她是那么的善良,贞洁!
这位乐观的护士使我的心灵有一种从未有过的舒畅与欢悦,这神秘的微笑,是爱的气力,爱的源泉。这样的细节中包含多少真情?父亲和母亲在后面看着我。
我要用爱来写世界,让爱永恒,让我们在阳光下成长!