关于细节作文左右
在21世纪,科技迅速发展,人们的糊口节奏较快,有些人做事浮于表面,缺乏静心和沉稳。因此就对细节缺乏关注,但在良多时候,成功或失败就是有一个微小的细节影响的。
我们都听说过《泰坦尼克号》的故事,为什么如斯豪华的游轮会在一夜之间淹没呢?原来在19xx年4月10日,《泰坦尼克号》游轮起航后,船员忽然发现,船上独一的千里镜竟被锁在了坚固的工具箱里,但钥匙却不在船上。船员们未加正视,他们以为没有千里镜不会对航行产生多大的影响。然而,黑夜来临时,当船员忽然发现前方泛起一个庞然大物,却避让不急,巨大的游轮想转向已经来不及了,一头撞上了冰山,造成1522人丧生。
不仅是之前,在现在,细节已成为了社会普遍关注的问题。中心电视台《东方时空》和《时空连线》栏目以“细节、现场、观点”作为栏目枢纽词。营销领域的权势巨子刊物《销售于市场》,则以“过程、方法、细节”作为封面用语。由此我们可以知道,细节是影响到全局的、细致入微的、收留易被人忽视的事物或者行为。
螺丝钉很小,但在航天器的组装时若少了一个螺钉,不但会在一瞬间让几十亿化为泡影,而且还会让几条鲜活的生命瞬间消失;小数点虽小,但在计算开支的时候,若小数点向右移动一位,就会有良多金钱打水漂;蝴蝶很小,但蝴蝶无规律的煽动一下翅膀,就会引发蝴蝶效应,也来一场台风。
现在,还觉得细节小吗?