关于细节作文左右
转眼间童年的大门已渐渐向我关闭。回忆旧事,有苦有乐,有开心,有气愤……而让我记忆犹新的却不是别的,而是我最爱的狗狗带给我的小暖和。
幼儿园的暑假,在一个带着一丝凉爽气味的清晨,我兴致勃勃地跑到了大街上,开始了我在土壤地上的“艺术创作”。哦~当然啦,陪着我的还有我的狗狗……
合法我满意今天的创作时,忽然看到一个略庞大的身影,妈呀!我没有看错!就是那只我寻常只要看到就要吓死的大黄狗!他背上的毛都立起来了,这是要咬我的节奏啊。我吓得当时就坐地下了,大气不敢喘一声,甚至连哭都健忘了,满大街没一个人,谁能来救救我……这时,我的爱狗忽然发出呜呜的声音,冲着那只相称于他两个大的大黄狗慢慢走过去了,妈呀,我整理时就惊呆了,平时见了大黄狗,我家狗狗都是和我一起往我妈身后躲的,今天……还没来得及多想,只见我家狗狗毫无畏惧的就狂吠着扑了上去,大黄狗也愣了一下,竟然回身就跑,接下来那叫一整理追啊……
之前我家狗狗的天敌就是大黄狗,见了它那是二话不说,先跑为快的,今天,为了保护小主人,它居然克服了对大黄狗的恐惊,奋不顾身的迎接挑战,一股暖流涌上心来……
平时闲着没事,我就会出去跟它玩儿会儿,每当玩累了它就会躺下打滚撒娇求“推拿”,于是我就帮它这挠挠那挠挠,狗狗就乖乖的趴在我腿上享受。过了一会儿我就打算要走了,刚起身呢它忽然用它的一只前蹄按住了我放在它脖子上的手,我愣了几秒,又蹲下说:“好啦,不走就是啦……”,我一蹲下来,它又开始淘气的两只爪爪抱着我的小手往自己嘴里塞,却不舍得咬我……
狗狗喜欢依靠主人,也愿意拿出一生来陪伴主人、保护主人,并不仅仅是由于主人能够给它一口饭吃,更重要的是由于它与主人之间拥有着人与人之间没有的贞洁的感情,没有利益,没有背叛,只有互相暖和,它们不会用语言表达,但它给予我的一个个暖和的小细节,我能够体会到,爱你,我的狗狗。