写我跳舞的作文
科学课,讲台上放了一只盛着清水的塑料杯、一个新鲜鸭蛋、一只筷子和一包盐。
老师葫芦里卖的是什么药啊?同学们开始因好奇而议论开了,眼睛始终盯着黄老师,希望黄老师能尽快告诉答案。
也许是黄老师也感觉到我们的着急,平时喜欢卖关子的他这次破天荒说出了答案鸭蛋上浮实验推荐。
实验开始,同学们伸长脖子,全神贯注盯着黄老师手中的鸭蛋。黄老师小心翼翼地把鸭蛋放入清水中,鸭蛋晃晃悠悠沉了下去,黄老师又拿了少许盐放入水中,用筷子搅拌让盐尽快融化,不一会儿,只见鸭蛋在水里旋转,像在跳舞鸭蛋并没有浮上来?有同学急着嚷嚷,大概是盐不够吧。黄老师一边回话一边再放盐搅拌,水变成了乳白色,这时,鸭蛋晃晃荡荡竖在了杯底,像个学步的娃娃,黄老师再搅拌,一直搅拌着,把我们的心也搅拌的更急突然,鸭蛋慢吞吞从杯底往上冒。
实验成功了!鸭蛋终于浮上来了!教室里顿时热闹起来来自。
你们知道鸭蛋为什么在清水里浮不起来,而加了盐却浮起来了呢?黄老师示意安静后提出了问题。同学们你瞧瞧我,我瞧瞧你,都答不上。是因为鸭蛋在盐水中受到的浮力比清水中受到的浮力大。我们听了,恍然大悟。
课后,我琢磨着:浮力是怎样产生的呢?它到底有多大呢?
看来,有太多科学奥秘等着我去学习、去探索。