关于神情的作文
夜深人静,我揉着疼痛不已的肚子,费力地从厕所里把脚拔了出来,依稀望见父亲的卧室依旧灯火通明。我揉了揉眼睛,定睛看了看闹钟,已是凌晨三点。
怀着一颗好奇的心,推开父亲卧室的门,只见父亲歪着头,伏在书桌上睡着了。在他的脸上,流露着一种美好的神情。
那是一种幸福的神情。幸福而安逸,安逸而静谧,静谧而恬静,恬静中,夹杂着一抹淡淡的微笑。那微笑,似黄昏时天边淡淡的晚霞,溢着梦幻般的甜蜜;似从遥远的银河深处射来的星光,皎洁明媚,却又透着几分倦懒之情;似夜幕中徐徐吹来的凉风,舒适惬意中,渗透着朦胧的幻想
父亲那恬静的面容,淡淡的微笑,惬意的神态,在他的脸上,交织、融合成了一种幸福的神情。这神情,让窗外的月光变得柔和了,让拂面的微风变得惬意了,让静寂的夜晚变得祥和了,让一切的一切都变得美好了
父亲幸福的神情使我忘却了肚子的疼痛,消散了浓浓的睡意,陶醉在这祥和的夜晚里,它使我惊异于那淡淡的微笑竟有如此深沉的韵味和感染力,它使我从来没有如此鲜明地感受到生活的幸福与美好!
书桌上,是一摊凌乱不堪的草稿纸,上面如群蚁排衙般堆满了密密麻麻的数字。父亲那两鬓遍布银丝的头发下是一张粗糙而又蜡黄的脸,那张轮廓粗糙有力的脸却又显得有几分憔悴。在那浓密的双眉下,本是一双智慧的眼睛,在年复一年的昼夜研究中由清澈直至浑浊。
为什么,为什么工作如此劳累的父亲的脸上竟有那么幸福的幸福神情!
书桌前,那块那硕大的计算机显示屏上,是一串串以十的几十万次方为单位的天文数字。父亲几个月来夜以继日寻找的基数,终于找到了。
那幸福的神情,是成功的喜悦,是心血的结晶,是付出的肯定,是在茫茫数海中发现新大陆的激动与亢奋,更是历尽千辛万苦后回眸过去的一种亲切与淡然
真的,除了那次,我从来没有见过那样成功的神情,幸福的神情。