关于神情的作文
问世间情为何物?我第一次听到此句是在看《西游记》里猪八戒的台词。那一时,我也不懂得那是什么意思。
记得刚上初中,我七年级被编入全校最烂的班,这不是学校故意安排的,而是随意排来的。全校最烂的意思就是学习最烂!所以受到别的班的瞧不起!即使我们为了得到尊重,班里很团结。可别人仍觉得,即使是纪律好,别的不会,很烂也还是没用!
也在那一年,学校举办文艺晚会。每一个班都至少要有一个节目,然后再经过学校考核,方才能在当天出现在舞台上!我们觉得机会来了,证明我们班不是什么都烂的机会来了!于是我们决定,排练一节目,宣誓要通过考核证明我们班是可以的!
我们班练的是自编自制的舞蹈。一个月的课余时间,我们放弃去玩耍,而是坚持练舞,只为证明我们是可以的!在考核的前几天,我们顺利杀青。剩下的只是反复练习,然后再考核,若通去我们就成功了。
可就在考核的前一天,一场无情的车祸,无情地把我脚心医生说,至少要休息一星期才能走动。第二天下午考核,中午同学们来看我,我很自悲,是我没用。可能会因为我的缘故会让同学们一个月的辛苦白费,让我们班永远让人瞧不起!但同学们的神情却没有怪我之意,反而很鼓励。然后一个同学说:没事的,最坏的结果也不过是不考,但我们四个会努力的,即使是输也不退缩!让我感动的不是那番话。而是她看我的眼神,该是多么的和亲又充满了信心!
很快同学们走了,我深思了半天,竟做出一决定去学校!到了学校,还没到我班,同学们看到了我,都纷纷跑到我面前,用很担心的神情看着我,然后都要我回去,可我没有,只说了一句:你们别忘了,我是队长,你们不退缩我又怎能退?等会我要是摔了,别扶我,就和排练时一样,做好自己的动作!接着我就一拐一拐地走到休息区。
很快到了我班了,在跳的过程中,免不了的摔,每一次她们都要扶我,我都用一个严肃而又坚强的眼神告诉她们:不要!最后,跳完,全场的观众都站起来了,为这个全校最烂的班鼓掌!是的,我摔了好几次,而且跳得不好,可那又如何?我还是得到掌声!
晚会上,我们尽最大的努力地跳着!那时掌声更大,神情更加充满敬佩!猪八戒,我要告诉你,情可以很多,但他们都有一共同点都是别人给予的。别人给予的鼓励、勇气而,这次,别人给予我一个个鼓励的神情,使我坚强,更触动了我的心灵。