我的爷爷是一个跟别的老人不一样的老头,他喜欢读报纸,他喜欢烹饪,他是我生活中不可分割的一部分。
我的爷爷长着一头乌黑发亮的头发,有神的眼睛,高高的鼻梁。他还有一手独门绝技——做饭。记得一个寒风刺骨的夜晚,我上课已经过了吃饭的点,那天我非常饿,就让爷爷给我炖酸菜,爷爷炖的酸菜谁都说好,他用他的神铲子让肉和菜的味道奇妙的融合在一起,让我闻见就流口水,菜上桌了,让我顾不上去拿椅子,飞速的拿起筷子先挑了一块肉塞到了嘴里,嫩极了,滑极了,就像一个小淘气一样顺着食道滑进了我的肚子里……太美味了,让我很是敬佩。
我的爷爷还是一个看报迷。每当我听见那“哗哗”声,一定是我那爱读报纸的爷爷,晒着太阳在翻看报纸,可我的爷爷读过报纸有个习惯,每当他读到一个让自己很难忘的新闻,他都会不停的重复读这条新闻,让我很是疑惑不解,让我奇怪……
我的爷爷还是一个社交能手。他在我们的小区里可是一个大红人,在小区里没有一个保安不认识他,那些保安平时总会说:“嘿!老张头,今天又给孙子做什么好吃的呀!”我爷爷总会把头抬得高高的骄傲说:“我的绝活呀!”