关于超人的作文
你们知道什么是超人吗?他应该是一个能打击坏人、解救芸芸众生、让四周的人安居乐业的人。可是我心目中的超人并不是挽救世界的大英雄,而是一个能助人为乐的普通人。你们知道我心目中的超人是谁?对的,他就是我的好朋友,一个活泼可爱,热心助人的好男孩---小丁。
小丁有一双炯炯有神的大眼睛、一对月牙般的眉毛、一口雪白的牙齿、黝黑的头发和白净的皮肤。他非常爱弹钢琴,他能弹奏出一首首柔美悦耳的旋律,在琴键跳动中,我们都会不由自主地翩翩起舞。有一次,我们俩同时参加了一场钢琴比赛,我们一起训练了良久,快到我上场了,我忽然紧张害怕起来,感觉自己训练了上百次的曲子,瞬间都忘得干干净净。我给正在预备自己曲子的小丁说:“怎么办?我紧张到健忘曲谱了。”小丁立即放下他的曲谱,用他暖和的小手紧握了我一下,说:“深呼吸、放轻松,来!我和你一起哼唱温习一下”。看着他坚定沉着的眼神,在他的带动下,我跟着他一起哼唱起来。慢慢地,我感觉自己没有那么紧张了,曲子在大脑中也越来越清楚。就在这时,忽然听到主持人叫了我名字:“有请下一位选手小刘。”小丁再次握了握我的手,说:“深呼吸,加油!”我理了理领口的领结,深深地吸了一口吻,自信满满地踏上舞台的中心。在小丁的鼓励下,我当真、娴熟地完成了我的吹奏,当台下的掌声响起时,我看了看舞台边上的小丁,我们都会心地笑了。
这就是我的好朋友---小丁,一个热爱音乐,乐于助人的阳光男孩,当我陷入困境时,他绝不犹豫地放下自己的事情来帮助我。他就是我心目中的超人。