写淮南的作文
我的家乡淮南开发了一个新区叫山南新区,它是一座具有山水园林特色的现代化新城区,占地60平方公里,是一个诱人的地方。
星期六我们学习班的同学到山南新区游玩。我们下了车往前走200米,往南一看,只见一个双孔隧道展现在我们的眼前,我们立刻飞快的跑过去。啊!隧道可真大呀,左右长度916米,单洞内宽14.5米,全长1832米呢。隧道真美呀!弯形的顶上有无数盏彩灯在闪耀,像无数的星星挂在天空上。听老师说这条隧道直通合阜高速公路,它给淮南人的出行带来了方便。
走出隧道,向前走再左拐,有一座音乐建筑,吸引了我们,它的造型是一架超大的钢琴,身边靠着一把小提琴它是山南新区规划展览馆。音乐建筑的西边是新区设计指挥部,那里有许多设计者在为以后的山南新区开展辛勤地工作着。绕过“大钢琴”我们来到了一个湖边,顺脚水像一面镜子,清晰地映出蓝的天、白的云。我们一人叠了一个小船把自己的愿望写在上面,把小船放在水里任其漂向远方。岸边有下个小码头上面立着两面白帆,它真像一只大船,我希望它能带着我们去远航。上了岸我们又去了小树林,树林可真大呀,占地十几亩呢!这里的树足足有五六米这么高,地上铺着厚厚的叶子,踩上去软软的,我们在树林里,找干净的树叶玩,别提多开心啦!