小学作文的种类
根据第一单元的学习,我想了解一下书的种类,于是今天晚上,我急忙写完作业,吃了点饭,急匆匆地来到了贵都地下书店,采访了那里的工作人员。
我:你好!叔叔。
叔叔:你好,小伙子,又来了!
我:叔叔,请问这里的图书是怎样划分的?
叔叔:这里的书可以分为很多类,南边大厅分文学类、综合类、经济管理类、法律类等,中间厅是专门为学生准备的分为小学类、初中类、高中类,北大厅西面分各种专业图书,果树、蔬菜、农药、化肥指导书,食谱、菜谱指导书等,这北厅东面就是你们小学生喜欢的各种漫画、武打、文人故事、经典文学等。
我:这种分法,怎样才能容易找到书?
叔叔:看书牌子,你看那个写着小说类,那一排就都是小说,又分成人类,儿童类;你看这边是成人看的,有各种新闻小说、历史名著、精选小说等,这边是小孩看的一些漫画、笑话、杂志、散文等,你看这些都是散文,有杏林子的、鲁迅的、杨红樱的等等。
我:那么古诗、弟子规、三字经和论语有了为哪一类?
叔叔:他们可以列为儿童文学类,也可列为经典文学类。
我:那么100个科学家的故事是不是列为文学类?
叔叔:可以列为文学类,也可以列儿童故事类。具体的分类不好掌握。
我:噢!我明白了,谢谢叔叔,再见!
回到家里,我按照图书馆的分类,将我的图书又重新进行了分类并贴上了标签,现在我的书橱看上去整整齐齐,使人看了一目了然。
通过这次实践,使我知道了怎样给图书分类,学会了找书的方法,这次实践活动对我受益匪浅。