采茶小学作文
周末,爸爸妈妈带我去茶山采茶叶。一路上我都兴奋极了,想着今天一定要多采点茶叶。
到了茶山,我望着那一排排绿油油的茶树,心里很是好奇,都是绿油油的,到底哪些才是茶叶呢。我疑惑地看向妈妈,问:妈妈,茶叶到底长什么样子啊?妈妈一边笑着,一边从身边的茶树上摘下一片茶叶递给我。妈妈说:你仔细观察一下,茶叶长什么样子吧!我把那片小小的茶叶捧在手心里,茶叶中间的嫩芽小小的,尖尖的。我赶紧把这片茶叶装进袋子里,鼓足了劲开始采茶叶了。我一会儿站着采几片,一会儿蹲着采几片,采着采着,手臂就酸了,看着茶树上还有那么多的茶叶,我的心里打起了退堂鼓,不想继续采下去了,喊着让爸爸妈妈带我下山去。妈妈对我说:无论做什么事都要有始有终,不能半途而废,于是我休息一下,撸起袖子继续趴在茶树上摘了起来。时间一点一点的过去,我的袋子也慢慢鼓了起来,看着我的战利品,我十分自豪。下山时在爸爸的帮助下,我采好的四两茶草卖了元钱,看着手里的元钱,我心里想着:忙了一上午才挣了元钱,也太辛苦了吧!
这次采茶的经历,让我深深地体会到了劳动人民的辛苦和挣钱的不易,更让我体会到通过劳动得到的那份快乐。