采茶小学作文
上星期的星期六,爸爸妈妈带我去茶山上帮外婆采茶叶。到那片茶叶地要走二十来分钟,还要穿过一片小竹林,可谓路途遥远。来到茶叶地,我看见茶山绿油油的一片,可美了。小小的嫩芽藏在绿叶之中,好似一个个可爱的小娃娃。我对爸爸妈妈说:我们来比一比,看谁采得多。爸爸妈妈齐声说:好。我连忙把篮子绑在腰上,认真地摘了起来,不一会儿,我便采了不少茶叶,看看爸爸妈妈却快要采满一篮了。这时候比我大一岁的小姨周婉馨来了,她手拿篮子看样子也是来采茶叶了。我们互打招呼,又说了会儿悄悄话,决定来场采茶叶比赛。我们刚开始不久,小姨的妈妈和弟弟也来了。大家又是讲笑话又是唱歌的,转眼间就到了三点多,这时我摘到一朵停满了蚜虫的茶叶,吓得我大叫了一声:我的妈呀!把那朵茶叶扔得老远老远。
天渐渐黑了下来,看来回家的时间到了,一天又过去了,我们不舍地离开了那片茶叶地,临走前我还和小茶芽们打了招呼:你们今晚可得乖乖在这睡觉,等着我明天来和你们做伴哦!