采茶小学作文
清明长假,,老师布置的家庭作业居然是让我们一定要采茶,同学们都互相传递着诧异的眼神,老师却露出神秘莫测的笑容叮嘱道:“千万别忘了哟!”我回到家问妈妈,妈妈只说她陪我去采。
我太愿意做一个采茶姑娘,在这样优美的环境里工作。我迫不急待的用轻快的手指,把嫩绿的小精灵采下装进篮子里。不一会就摘了一小篮子。太阳越升越高,气温越来越高,我采茶的效率却低下来了,轻快被沉重顶替了。我努力地把千斤重的手抬起来继续加快速度采茶,可是却力不从心。我哼起了采茶舞曲,把自己调动起来。
太阳慢慢地偏西了,我拖着疲惫的身子来到茶叶加工厂,那儿早已是人山人海。全是皮肤黝黑、衣着朴素的农民。他们用还未来得及洗的黑乎乎的手,接过钱,脸上露出灿烂的笑容。
我终于明白老师那笑的含意了。老师是为了我们这些小皇帝通过亲身经历,去体验劳动的艰辛,从而受到热爱劳动、珍惜劳动成果的教育。