相思
我的相思在沙滩淋雨。
孤独的泪丝,
却如无垠的远远雨海。
划出一只小船来,许多往事的贝螺,装了又装,徐徐地,徐徐地泊进,我的,挤进满满雨珠的优绪。
我的相思在绿岛浴月。
羞怯的悄思。
却如弯形的静静夜空。
而海说,相思是不会沉不会翻不会触礁的一只船,浮升在快活的波峰,颠簸在痛苦的浪谷。
而月说,相思是不会圆不会暗不会陨落的一只船,漂渡在痛苦的无星河,解缆在快活的晴朗海。
别加进快活吧!
别加进痛苦吧!
我只想把负重的相思轻轻、轻轻地送给海送给月。
只剩下一双翅膀。
深别在冬季
在我春天的原野,你的脸爬满笑声,甜柔地结识并采撷那里的花儿许多许多;
在我夏天的池塘,你的十八岁若鱼若蛙,游醉天上的星,声声,唱萤火虫送焦灼的白天远行:
在我秋天的林子,你的荆篮在放山,收红果和熟透的种子,收我落在深谷之门的相思豆。
而冬,却只有暮色雪片又凉又深地抚慰受惊的情绪,花不再开,叶不再绿,池塘不尧游鱼也不漂星星,林子里只有桔叶飘零复飘零你最终没来,为什么呢,为什么不来点燃我洁白的雪花?也许我从此失去了冬以外季节,只可堆一个记忆和思念的雪人,那就让我的冬天的太阳晒化吧,化一河春水,缓缓地,缓缓地重复那一段时光。
想你的时候
秋雨潇洒地下,而后,星星潇洒地闪。此时,我总是格外地怅然,在想你。想红叶是你的眼,想星星是你的泪可不敢轻易望望那条挤窄碧绿相思的小路,怕只怕你应该出现的那个地方,空留一段空白。
还想红叶是你的旗,想星星是你的歌一在那条很精彩的小跻,我去打扰你,而你亮出少女的红裙裳,在我忧忧的期待里,投进火,并歌唱两瓣被候鸟啄伤的心香。