关于黎明的作文
“听说江南烟雨隐去世事浮沉,听说长白飞雪抹去乱世红尘。从杭州西湖到长白天池,跨过万水千山,隔了一个十年。”无意中点开这篇文章,猛然看到暑假里那个念了多次的名字---张起灵,在《犹记风雪》文章里,我的思绪仿佛再次回到南派三叔的《盗墓笔记》里,久久沉醉……
这是一个强大的犹如神佛的男人,听说每一个“稻米”都很爱他,因为只要他在身边,就会抵下一切困难,他没有言语,不会开心,不会悲痛,默默地站在那里,淡淡地看着一切,似乎难以相处,也不善于表达感情。吴邪曾暗地里称他称为“闷油瓶”。在众人身处险境之时,他常常出手相助。吴邪也曾说过,跟着闷油瓶很有安全感。
低头,发呆,抬头,望天,总是一副世间都与他无关的模样。目光清冷,眼神让人震撼。表面上看似冷漠其实内心深处质地柔软,说的就是他吧。每一次读《盗墓笔记》,都有一种怅然若失的感觉,即使脑海中无法勾勒他俊秀的轮廓,但他的一举一动却紧抓心神,一言一行不由让人暗自心惊。他是一个谜一般的男人,是起灵,是启灵,亦是麒麟。
他背负了太多太多,背负着自己的使命,背负着诺言,他说他没有过去,也没有未来。曾与吴邪定下十年之约,替吴邪守卫长白山青铜门。也许,时间在他眼里根本就毫无意义,哪怕用尽一生,他也愿意。十年之期已过,长白山下,我们依旧在等。
如果说十年是一个轮回,那要牺牲多少个轮回来换他十年天真无邪。
关于黎明的作文【篇5】
黎明是个大画家,
当公鸡喔喔啼鸣时,
他就掀开夜的一角,
兴致勃勃地开始作画。
他用淡绿的颜料,
画了小草小花;
用浅蓝的颜料,
画了小河水洼;
深沉的墨绿,
把山峦点缀得稳重庄严;
可爱的金黄,
把田野装扮得活泼开朗;
高楼大厦露出了多彩的面颊,
万里长空穿上了湛蓝的衣裳。
最后,黎明把画笔一挥——
出现了一轮光芒四射的太阳!
咦?黎明呢?他哪儿去了?
天空只有悠闲的白云,初升的朝阳。
小妹妹哭嚷着要留住黎明,
大哥哥神秘地挥挥手:
嘘!他画累了,回家休息啦!