距离中考作文精选
“人世间最遥远的距离不是生与死的距离而是我咱在你对面你却不知道我爱你。”这是人世间最遥远的距离吗?坐在电脑桌前刚哭完一卷纸的我,带着脸上的泪痕,思索这样一个奇怪的问题。
我在某某群发了信息:“惹人世间最遥远的距离是什么呢?”刚刚敲下回车键,一个个充满这个时代气息的“距离”就接踵而来。
第一位回答我问题的是一位高中生:“我认为世界上最遥远的距离是等待。”“why”我问。“寒窗苦读十年,只为这个决定今后命运的高考,所以等待的两个月是备受煎熬的,是漫长的,所以等待是最遥远的距离。
高考过后,便进入了黎明前最黑暗的时刻——等待结果,等待虽漫长但也是幸福的另一高度。确实,等来了紫荆花开,便是幸福;等的花儿都谢了,残花一地则是悲哀。
第二位是一位公司职员:“在我看来,涨工资,多放假啊,是这个世界上最遥远的距离,哦,不!是遥遥无望的。”
我想这个就不必问为什么了。记得有一个故事:“一个女职员问一个男职员说:‘哎,你工资长成多少了?’男职工说;‘八千多!’女;‘你才八千多啊!我都九千多了!明天我们那的超市打折,白菜菜八十多块,一起去买啊?’‘这么便宜?!走买去。”这个故事是对社会现状的讽刺和不满。
第三位是一位母亲:“最遥远的距离,是我和女儿之间的距离,虽然在同一屋檐下生活,但心与心之间的距离却是相隔了一堵厚厚的墙”我的心好像有什么东西动了一下,我好像很久都没有和母亲坐在一起心平气和的谈谈心了周末写完作业以后,看那些肥皂剧,却都不知道陪妈听听广播。
我终于知道什么是世界上最遥远的距离了,是心与心之间的距离。
我关了电脑,坐在母亲身旁,被他看那些赚人眼泪的电视剧,那一刻我感觉不到任何距离,一切隔阂都随着我挽起母亲手臂那一瞬间瓦解了。