有趣的足球课作文
星期三下午,足球老师给我们上了一堂精彩的足球课。
我们第一次参加足球的选修课,老师首先把我们分成了两队,8个小朋友组一队。分完组后,我们开始了热身运动,围绕操场跑了五圈,一个个都筋疲力尽,看来我们都需要好好的锻炼!
正式上足球课了,老师先组织同学们玩拉人的课间游戏。在这小游戏中,我们队连胜三局,得了第一名。我和我的小伙伴都很开心!
游戏结束后,老师对第一次上课的小朋友的足球水平不了解,想看看大家的水平,就以小组为单位开始了一场真正的比赛。哨子一吹响,我们队的前锋就像风一样的速度朝足球飞奔过去,脚边带球朝对方的球门踢过去,但是很可惜被对方的后卫截住了球,本次进攻失败了。接着对方的球员也发起了进攻,张炜涵在中间踢。他把球向我踢来,我不一会儿我就抢到了球,有两个人跑到我旁边!我跑呀,跑呀。球落到了他们的手上我拼命地追着。那两个人好可恶!他们一边传球,一边跑,我跑到他们中间,只有一个办法了,随便撞倒一个人,他们就无法传球了,可他们速度太快了,我也无能为力!万万没有想到,张程博在我后面,张程博上前去来个勾球,想把球传给炜涵!可惜又被对方的球员踢出界了。我方发球的时候,被对方的球员开了个大脚踢进了我们的球门,我方的守门员还没有来得及反应过来,就进球了。对方得到了一分,他们欢呼了起来,但是我们没有灰心,继续进攻,下课了,我们没踢进一个球!
这场比赛我们虽然输了,但是我们还是很开心,我很喜欢上足球课!