愿望初中作文
愿望是千深万测的。愿望像一只毛毛虫,受到狂风吹袭和暴雨冲刷,都屹立不摇,后来变成茧,最后破壳而出,变成一只美丽的蝴蝶;愿望也像是一只丑小鸭,就算不断的被其他动物排斥,困苦无依,还是与命运抗争勇敢的活下去,最后才变成华丽的天鹅。让我们编织出属于自己的梦想吧!
每个人都有不同的愿望,贫穷的人,身体骨瘦如柴,能吃的酒足饭饱,就是心中最大的愿望;为善最乐的总统,自己的国家能国泰民安,人民衣食无虑,就是心中最大的渴望;被猎人捕杀而人心惶惶的动物们,能脱离猎人的魔掌,回到他们所属的大自然,无忧无虑的过活,是内心最大的梦想。
最近我常看到新闻上的记者说地球暖化,所以我决定要创造空气制造机,在我不断的尝试下,我发现太阳光是最好的燃料,也成功申请了专利。地球人也如我所料, 因地球暖化而搬到其他星球,我创造的空气制造机也吸收太阳光,为地球人创造氧气,使他们活下去。虽然我成功创造了空气制造机,但我只顾试验,失去了友情、 亲情,也浪费了我一辈子的时间,但我还是很感动,能创造空气制造机。
毛毛虫虽然成功变成了蝴蝶,却因为骄傲而忘记以前和它一起同甘共苦的兄弟——蚂蚁;丑小鸭也顺利成为了天鹅,可是现在却嘲笑那些比他丑陋的动物,并欺侮它 们,使它们备受侮辱。但是梦想不见得会如你想像的那么美好,不然就有可能要付出代价;可是我相信:只要脚踏实地,不揠苗助长,也能改善梦想中的缺点,或是 减轻代价。