今天,找要推荐的是位于首都北京的历史悠久的的故宫!
故宫目前全岩界规模最大的建筑,因此,我一直都想去看一看那古老又雄伟的故宫。终于有一天,小舅去北京出差时愿意带着我去看一看!在高铁上,我的心像一只从笼中飞出的小鸟,早就飞去了故宫。
到了去看故官的日子,我开心极了,可是天有不测风云,那天却下起了毛毛细雨了!
我们只好冒雨去看故宫,终于到了检票口,我们费了九牛二虎力才从人群中挤进了检票口。
检完票,我们进入了故宫,哇!故宫一望无边,到处都是红色的城楼可壮观了但是因为人大多了,和那天下雨人们都打伞的原故,我只记得几座有名的建筑。
我和小舅走了一会儿,一座大城墙泛起在我们的面前小舅说:“那是太和门”太和门十分高大,宏伟,看着太和门,我仿佛变成了一个士兵站在太和门上守护故宫……这时,两只铜狮子把我拉回了现实,这两只狮子张牙舞爪,似在呼啸,胸前缓带上雕刻着精美的铃铛。十分威武,仿佛马上就要扑过来似的。我们又走过了良多良多地方,好比神圣的太和殿,百花齐放的百花园,庄重的角楼,神奇的军机处,高大威武的奉先殿……
我们最后走到了神武门,看着高大的神武门,我不禁肃然起敬。走出了故宫,当我看着神武门后的故宫,我突然想起了一首诗:最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
故官十分雄伟,她是我们中国的骄傲!