挫折小学作文
今天看了一本好书叫《挫折并不可怕》。
书很厚,看了300多个例子,仿佛在学习的海洋里旅行。废话少说。有一个例子让我感触很深。一对兄弟在灾难中毁容。一个好心人把他们送到了医院。医生说12年后才会出院。他弟弟想:12年,在这个破地方过12年破破烂烂的生活,与其死不如活!于是他弟弟自杀了,但他想,“我要等十二年。只要我活着,就会有奇迹。我想继续活下去。”。有了他的想法,他安全地生活了十二年。虽然他突然出院了,但还是有些不足。他顶住人们的嘲笑,过着艰苦的生活。一天,他看见一个人跳进河里。他不能照顾身边嘲笑他的人。他像犀牛一样冲过去救了那个人。只有救了那个人之后,他才知道他救的那个人是个亿万富翁。这位亿万富翁很感激,决定让他在自己的公司工作。因为救了那个亿万富翁,他从一个月不到800块钱,一个月赚了3.2亿。真是飞跃!
我感觉一个人的一生只有一次,即使有痛苦的经历,也不能放弃。
生活中虽然一定会有挫折,但我们并不害怕,并克服它。