小学生写金鱼的作文
前天晚上,奶奶特地从市场买了一条活泼可爱的小金鱼。
新客人到,我当然要去迎接它,它的模样既奇妙又可爱,脑袋上面戴着一个头饰,好像是一颗红红的小草莓,又像戴了一朵小梅花;一双黑葡萄般的眼睛,时刻都盯着四周;一条分叉的直角三角形大尾巴,简直棒极了!不仅如此,它的功夫也很厉害,鱼拳、鱼神摆、鱼尾拽......
在没有打扰它的时候,它总会练起它的鱼家独门绝技鱼神醉拳。它全身倒仰,360一转,尾巴一钩;它全身随意倾斜,左钩拳右钩拳,全部使出;左格右格抵,抵挡住了全部敌人。还有,我最佩服的是它的铁头功,每当其他小动物抢食时,它都可以用无敌的头,顶开它们,自己独占食物。不知道为什么它只在没人的时候才会练那套神功;有人在,它就懒洋洋的,好像那功夫不能传给别人,是金鱼专属的。
它也是非常通人性的。有一次,我心情不好,便站在鱼缸前消愁,没想到它竟然表演起它那独门绝技,要知道,有人的时候它是不会表演的,今天我在它旁边,它竟然表演给我看,它大概是知道了我的心思,想把我逗乐吧!想到这,我情不自禁地笑了。(Sq158.CoM 申请书范文网)
我喜欢你功夫金鱼,你把独门绝技教给了我,说明你和我就是好朋友了,真是一条活泼可爱、通人性的小金鱼。