春茵茵阡陌,郊游时节来。春天,它是万物复苏的开端,是春暖花开、百花盛放的时节,在这样夸姣的时节里,校园安排咱们来到了珍珠泉玩耍。
珍珠泉的风光真是妙趣横生啊!沿着泉边走了一瞬间,很快就到了情侣泉边。低下头来看,水就像是通明的相同,那纯洁的泉流在阳光的衬托下波光粼粼,令人赏心悦目。情侣泉的水很明澈,所以站在岸上远远地望,一眼就能望究竟,看到那沉积在水下的沙石与石块。看着如此美好的风光,我也不由蹲下来,捧了一把情侣泉里的水,细心地打量着。这水明澈得就像一张通明无暇的纸相同,没有任何杂质;摸起来却又像丝绸相同润滑,似乎你一不小心晃动一下,它就会悄悄蹦入水里一般。我不由欢喜地说道:“这泉流真是妙趣横生啊!”
自在活动了一瞬间,咱们便持续往前走。很快便到了珍珠泉边。低下头来细看,水是那样绿,绿得像是被周围的绿树或是泉底的水草染过似的,那么纯洁,令人赏心悦目。周围的峰峦起伏,影子映在湖中,随着风的节奏舞动着。那峰峦的土黄色与水草的墨绿色完美地交融到了一同,就像是一幅天然的美好的画卷。那阳光在泉面上映出斑斑光点,似乎许多细微圆润的白珍珠洒在湖面上一般。珍珠泉的水明澈见底,能明晰地看到泉中的水草与鱼儿——那水草跟随着泉流的节奏,摇摆着自己那美好的身姿;而鱼儿则在水中欢快地嬉戏着,它们时而浮出水面,时而游到咱们的身旁,时而又在泉中玩起了捉迷藏。珍珠泉还有一个特色——当人们使劲地拍手时,小气泡就会从岩石缝中涌出来。咱们也怀着猎奇的心境拍起了手。果不其然,一连串的小气泡从岩石缝中涌了出来,如同在对咱们说:“孩子们,欢迎你们来到珍珠泉玩耍!”
此时此刻,我站在岸边,多么想大声喊一句:“珍珠泉中涌动着春天的芭蕾!”我的春之情包含在心中。