“春回大地,万物复苏”。春给万物带来了生机与欢乐。
随着春天的到来,动物们睡醒了,小草探出了头,人世间的万物全都笼罩在春天的憧憬中。想着,想着,春姑娘已飞向了田野,她把希望的种子洒遍了田野、山庄,它们渐渐的生长,幽幽地散发出了希望的气息。
再看看那边,一个个含苞欲放的花蕊,正害羞的躲在花丛中,等待着春姑娘的来临。突然,一群五彩缤纷的蝴蝶,一群勤劳的小蜜蜂正向这边飞来,飞落在一株株映山红上,为它增添了几分韵味与气息。
遥望远处,那金灿灿的油菜花正在开放,正在与蜜蜂交朋友,它们友好地打招呼,好似自己的亲人一般。
还有那宽阔无边的草地,看到这片无边无际的绿草地使我想起了《草》这是人人皆知的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗写出了草的生命力顽强,写出了草的生机勃勃。
这时,我真正体会到了春天,是多么富有生机,多么富有希望,能给人带来快乐。这就是春,春的美好与乐观;这就是春,春与动植物之间的友好。