关于春天景象的作文
星期六,我们去了一个地方,是一个不知名的小公园,那里风景优美,树木茂盛,我们在那里感受春天的景象。
我们先来到一片柳林下,它那碧绿的柳叶像一条条绿色的领巾,它的形状像一条条结实又长的绿绳子,闻了闻它的味道有着大自然的清香。接着、我们到了一片桂花树下边,一阵微风吹过,一束束小花像粉红色的蝴蝶一样从粗壮而又结实的大树上飘落下来,如果仔细观察,你会发现它的花瓣颜色从粉红色慢慢地变黄,闻闻它的话,一阵清香扑鼻而来,这种清香是桂花树独有的味道。我们又来到一片竹林旁边,每个竹子都是那么挺拔、结实,就像绿色的木头一样坚固。只是它少了花的芳香。
随后,我又来到了大亭子下面,看到了4把巨大的椅子,我们坐在椅子上,看看四周,有的树木像公鸡一样,有的还像一把火焰,我仔细观察到,有的是直接分叉开,像千手观音,还有的是先长一根直直的树木,然后再分叉,就像一把树根上面有一堆火焰。我们这发现了一种叫铃铛草,只要轻轻地摇一摇,就会响出声,看,神奇吧!还一种独特的树叫“金钱树”听老师说古人会在这棵树下祈祷升官发财呢。放眼望去,湛蓝的天空上的风筝就像清澈见底溪水里的小蝌蚪。顿时我的心情也变得高兴起来。
看!春天来到了我们的身边,用心感受春天的美吧!