关于春天景象的作文
春天到了,万物复苏,花儿笑开了脸,柳树又长出了美丽的长发,小燕子们成群结队地从南方赶来了,到处都是生机勃勃,一片繁荣的景象。
每到春天,迎春花开出黄色的小花报告着春的消息。紧接着,桃花又羞着红扑扑的小脸儿,露出了笑容。接着我们迎来的是可爱、粉嫩的杏花;纯朴的丁香等五彩缤纷的花朵。可以想象,这些花全部汇聚成一片花海,从远处看上去,就像是一个数世同堂,生生不息的大家庭,可热闹了。这个大家庭显得是那么的美丽,那么的令人心旷神怡。
不仅如此,春天的草也很美。很多人会说:不就是草嘛,没什么稀奇,随处可见。哪儿来的什么美感呀?但是,在我看来,草是春天的风景中不可缺失的一部分。俗话说得好鲜花需要绿叶衬托,那么高大的树木也需要小草来衬托呀。小草虽然看似弱小,实际上却有着顽强的生命力。正如古诗中的野火烧不尽,春风吹又生。说的一样。幻想一下,成片成片的绿草,组成一个大草坪,微风乍起,小草微微弯下腰,仿佛在向你致敬。这是多么有诗意的画面啊!
最美的,还在春风中耸立着的柳树,尤其是河边的柳树。树下成片的绿草在乘凉,温柔的柳树姐姐轻轻地抚摸着它们,小草们无忧无虑的躺在他的怀里,像个襁褓中的孩子躺在妈妈的怀里睡着觉,做着香甜的梦呢!一到黄昏,天空中就呈现出一道道由美丽的、五彩的云朵形成的霞光,此时,河水潺潺,鱼儿们正快乐的,在水中嬉戏,小鸟们在天空中自由自在的翱翔,柳树则在微风中,摆动着他那飘逸的长发,正对着镜子梳妆,显得十分婀娜多姿。真是一派祥和的景象啊!
春天是万物苏醒的季节。百花争艳,绿草如茵,还有什么风景能胜过这令人流连忘返的春天的景象呢?