关于春天景象的作文
春姑娘迈着轻盈脚步来到了人间,春天的景象随处可见,是那样的迷人,那样的美丽。
堤岸边的杨柳在春姑娘的吹拂下,梳理着她长长的头发,扭动着婀娜多姿的腰枝,翩翩起舞。优雅飘逸的舞姿像是在杂耍,也如同一位芭蕾舞家在显示她优美的姿态。杨柳真美啊!
田野里一棵棵桃树傲然挺立,明媚动人的桃花笑红了脸。它们摆出了各种各样的姿态:有的桃花还是蓓蕾,像个害羞的小姑娘,露出粉嘟嘟的脸蛋,还羞的红彤彤的;有的桃花半开着,好像在显示自己的神秘;有的桃花全开了,像个大家闺秀,大方得体。一簇簇花儿,一朵挨着一朵,挤满了整个树丫像一颗颗粉红的珍珠似的,正调皮地向哦们眨眼呢,真有趣!
湖边的小草不知什么时候早已从地下探出脑袋来,正好奇的张望着什么。嫩绿嫩绿的小草铺成了一片,远远望去,绿色连着绿色,充满生机。;我真想抚摸它们,可又怕弄疼了它们,只好抿着嘴静静地张望。
一棵棵小树都冒出了新芽,树叶片片嫩绿,水绿的树叶在阳光的照耀下闪闪发光。四周的树木也也显得格外精神。
金黄金黄的油菜花长了一丛又一簇,田野里,油菜花数不胜数,就像大地上铺满了金子。
春天的景象如此动人美丽,真是;一日之计在于晨,一年之计在于春”啊!