小馋猫的作文
我家有一个小馋猫,每次家里有任何零食,第一个发现的人总是他,他就是――我的侄子姜文博。每当他发现了零食,不管放的有多高,他总会一点一点地爬上去,用他那胖嘟嘟的小手去够零食。
拿到了零食后,他就会立刻打开包装袋,然后朝我们散发他的“致命武器”:发射天真的笑容,并说道:“呵呵,你们看”,傻笑了一段时间后,就用手一大把一大把地抓起来吃,每次吃的时候都有声音发出来“呼叱呼叱”就像一只小猪正在狼吞虎咽地吃着香喷喷的米饭呢!他吃东西的时候,严格遵守吃东西法则,从不掉一粒米。反正只要他吃过的地方都是干干净净,没有一粒剩饭的留下来。
但是吃完食物后,你总是会看见他的嘴边和脸上都粘着油渍或菜汤什么的,就像只大花猫,让人哭笑不得。
他不仅喜欢吃零食,还喜欢吃糖,糖可是他的最爱之一了。
有一次,阿姨抓给妈妈8颗糖果,妈妈就随手放在抽屉里,然后就把这事抛到了九霄云外了。
晚上,妈妈想拿阿胶的时候,拉开抽屉,姜文博刚好坐在身边,被他看见了。我看着他,他眼睛里都闪着亮光,眼睛还直勾勾地盯着糖果,就像贪吃的小猪一样,他还用舌头舔了舔嘴唇,我想他一定是被馋死了!你瞧,他口水都流满地了。
我不忍心看了,便和他说道:“算了,我给你一些糖,这些糖就是你的了。”“真的!”他高兴地叫道,然后用手一把一把地放进了口袋了,就像如获至宝一样。
你看,这就是我家的小“小馋猫”。你们家有没有呢?