一个陌生人的作文
在我脑海中,一直有着这样一个难忘的人。他不是我最认识的亲人,也不是我认识的朋友,更不是我认识的同学,他是一个目生人,一个在茫茫人海中,我在也无法找到的一个目生人。
那是一个小雨纷纷的下战书,我没有带伞,所以只好躲在路旁的店铺屋檐下,慢慢等待雨休止。我想:哎呀!为什么好端真个要下雨呢?又没带雨伞,真倒霉!我看着马路上行动匆匆的行人,不知不觉中,雨越下越大。我想:看来等雨停是没但愿了,我仍是戴上帽子跑回去吧!于是,我戴上了衣服上的帽子,预备一口吻直接跑回妈妈店里。
合法我跑到红绿灯时,红灯亮了。我只好焦虑地等待着。这时,一个声音从我身后响起:“小朋友,你是不是没带雨伞?我一回头,看见一个叔叔站在我的身后,和蔼地看着我。我回答他:“对呀!我健忘带了。”叔叔听了,从包里拿出了一把雨伞,一边递给我一边说:“我借给你吧,你要小心,别让自己淋到了。”我接过雨伞,想:这个叔叔可真好,肯借我雨伞,真是济困解危呀!于是,我撑起伞,和那位叔叔一起过了红绿灯。
到了对面,叔叔就要走了,我急忙叫住他,把雨伞还给他,并对他说:“叔叔,谢谢你,假如不是你借我雨伞,我早就变成落汤鸡了。”叔叔听了,开心笑了笑,默默地走了……
这件事过去良久了,我知道我和他可能在也不会见面。可他在我心中的形象始终长短常清楚的。尽管很目生,目生的连彼此姓什么都不知道。每想起这件事,涌在我心间的仍就是一种暖和的打动。