关于梅西的作文
他,身材偏瘦,个子不高,短短的头发,乌黑发亮。那双明亮的大眼睛仿佛是镶嵌在脸上的黑葡萄,闪烁着无尽的喜悦和调皮。
没错,他就是我们班的梅西王禹衡。不过说起梅西这个称号,不得不提起四年级上学期的足球赛。
当时,王禹衡带着我班足球队一路杀到第一名,记得当时最激烈的还是要数与六班的那场足球赛呢!
那天,骄阳似火,随着裁判的一声令下,六班先发球,带球穿过了好几名队员,中途被王禹衡拦下,但又被六班抢了回去,他们就这样踢了好几个来回,十分钟、二十分钟、三十分钟上半场很快就过去了,赛事依旧没有进展,双方队员都气喘吁吁,用手势示意裁判暂停。只见,王禹衡招手让其他几个队员过来,低头小声说了几句,然后,拍了拍他们的肩膀:我们一定要赢!下半场的比赛很快就开始了,我班改变了策略:只见王禹衡对另一队员使了一个眼色,队员立刻心领神会,把脚下的球立刻传给了他。王禹衡快速带球过人,球好像黏在他的脚上一样,听话地跟着他,不让对方球员抢去,快到对方球门时,王禹衡停住了,抬起左脚就要射门,对方守门员也做好了守门准备,当王禹衡把左脚刚挨到球时,突然他向后退了一步,飞快冲上来抬起右脚用尽全身力气把球射进了对方球门,守门员被这一连串的假动作打了个措手不及,我们进球了!场外传出一阵欢呼,王禹衡也用坚定的眼神看着其他队员。接下来,我班愈战愈勇。最后以6∶4赢得了这场比赛,进入了A组第一名。
曾经,在兴趣班下课后,多次看到王禹衡在足球场上努力练球,虽然隔着很远,但我依然可以看到他泛红的脸颊和从头顶滚落的汗珠。王禹衡训练时一丝不苟,十分努力,认真完成教练教的每一个动作。因为王禹衡的认真态度,他才能获得学校足球队优秀队员的荣誉称号呢!
听我说完这两件事,你有没有被我们班的梅西热爱足球、勇于拼搏的精神所折服呢?