夕阳的余晖照在一块简陋的空地上。这里再一次展开了一场小孩子间激烈的足球赛。两队分好人数,画出界限,用书包和帽子当作球门,比赛正式开始!
看!那个金色小平头,蔚蓝色眼睛的小守门员专注地盯着前方。他双手戴着黑色的手套,杵在受伤的右膝盖上,可是却丝毫不在乎,依旧半曲着腰。时间在一分一秒的流逝,虽然他已经大汗淋漓,但却没有丝毫削弱战斗力,心想:这次的比赛我一定不能输。他的后面站着一个穿着红色运动装、身材矮小的男生,他把双手插在胸间,皱着眉头,十分不满。因为他只是一个替补队员,心想:他快点被罚下场,我都等好长时间了,不能没有玩的时间啊!快!快!快!旁边的长椅上,坐着许多观众,他们不约而同地观望着这场别开生面的比赛。一个小男孩搂着刚刚才来的小弟弟。地上趴着一只熟睡的白色的小狗,他虽然跟主人一起来,但却不在乎精彩的赛事,好像所有的事都与它没有任何关联,只有睡觉最重要。带红军帽的男孩插着腰,左边坐着他的同学。而另一个戴风雪帽的男孩把双手放在腿中,弯着腰,聚精会神地观望。2个穿大衣的女孩期待着比赛结果。最边上的叔叔把手放在腿上,似乎想起了童年时玩耍的场景,情不自禁地坐下了。