关于梅西的作文
今天很冷,天空里飘着密密的雨丝。每周一次的足球训练课照常进行。
没到球场,远远就看见教练和几个小伙伴在做热身。今天的训练内容是带球过人:一人进攻,两人防守,一人守门。射进球门为成功;中途被抢断或被守门员扑出为失败。
训练开始。第一轮进攻的是我。也许是球场有些湿滑,我三脚两脚就过掉两个防守,一脚射门,守门员竟然又慌慌张张地滑到了球进了!我得意地回到进攻位。接下来的几轮防守,没一个能逃过我的魔脚。
中场休息。我从包里拿出《梅西:传奇之路》看起来。梅西是我最喜欢的足球明星,他太神奇了!只要是梅西的消息我都会关注,只要有梅西的书,我几乎都要想办法找来看。如果电视里有梅西的比赛,熬夜我都想看,可惜总是被老妈制止,明天要上学哪!
嗨,到你了!不知啥时,训练又开始了。我急急忙忙投入进攻。不幸运的是,脚下的球居然没能过第一道防线就被踢走了!不得已,我被换做防守,有点垂头丧气。打起精神,小梅西!教练拍了拍我的头。是啊,谁不会失败呢?梅西在美洲杯决赛上还踢飞了点球呢。好吧,来吧,看谁能过我这一关!我走到防守的位置。进攻方晃来晃去,始终没能多过我的抢断。我又重新回到了进攻方。这一轮,挡在面前的恰好是之前坏我好事的那位哥们。我定了定神,观察了一下他和前面一位小同学防守的位置。轻松过掉第一道防守之后,便迎来了张牙舞爪的拦路虎。我先是一会慢悠悠地带球,一会定住球不动。快到他面前时,我突然做了一个假动作,用右脚的外侧将球向旁边轻轻一磕,接着用脚尖点住球再向左边一拨,他扑空了。面对守门员,我左脚右脚轮换晃动,就在他吱哇乱叫的时候,我忽然一个抽射球应声入网!我张开手臂,欢呼着奔跑起来,就像梅西进球之后那样!
雨,开始下得更密了,我们继续训练着。雨水和汗水打湿了我们的衣服和脸,但我们一点也没感觉到冷。我们已经有过好几次这样的训练了,每次我的脑海里都会浮现梅西奔跑的身影。我崇拜梅西,甚至做过一回和梅西一起踢球的梦呢,真的!