关于梅西的作文
在世界杯的赛场上,曾有过多少人在为冠军而努力着!梅西正是其中一员,他是我喜爱的球星。
出生于1987年的梅西最开始效力于阿根廷国内的纽维尔老男孩队。在他13岁时他来到巴塞罗那。当时巴萨这样的挖墙脚行为引发巨大争议,因为梅西毕竟还只是个孩子。但巴塞罗那提供的优厚条件最终打动了他和他的家人。
梅西在20xx年来到巴塞罗那训练营时,还未满13岁,身高也只有1米4,巴塞罗那俱乐部的球探萨图尔尼尼从纽维尔老男孩队中发现了这名球员极高的天赋。梅西第一次代表巴塞罗那一队出场时只有16岁,仅仅是15分钟,主帅里杰卡尔德就已经领教了梅西的才华。目前18岁的梅西身高169厘米,体重67千克,被人们认为是又一个马拉多纳的化身。马拉多纳对这位小老乡的评价是:“梅西是一位天才球员,前途不可限量。”梅西12岁时来到巴塞罗那,在青年队中锤炼五年后进入一线队,他在去年的南美青年锦标赛上打进7球而成为最佳射手。
这届世界杯中,梅西的表现也很出色。6月12日世界杯的第一场比赛,梅西就展现了自己新阿根廷王的气质。比赛中,梅西在前场的活动,极大地牵扯了尼日利亚反扑的力量,而梅西也正逐步融入阿根廷,逐渐找到感觉。这场比赛让人们相信,梅西能带领阿根廷走得更远,完成从巨星到球王的质变。正如马拉多纳赛前所说的那样:“梅西就像1986年世界杯的我,他甚至比我更好。”
在7月3日,世界杯1/4决赛在开普敦绿点球场开始第3场角逐,德国4比0胜阿根廷。小组赛他是关键人物,但对德国,他只是球队平庸一员。尽管如此,但我觉得梅西还很年轻,下届世界杯他也才27岁,他会完成他的复仇。
梅西的成功与他不怕困难、艰苦训练的精神是离不开的,当然天赋也是一部分。但在成功的门口,更重要的还是团结、协作。最让我欣赏也最值得我学习的是他不怕苦不怕累的精神,这是在成功路上的唯一方向。