关于梅西的作文
他,个子不高,一米七,看上去瘦瘦的,却十分强壮;他,有着一双震惊世界的脚,打进了无数进球,他,就是我的偶像,也是闻名全球的球王——里奥·梅西。
梅西小时候就很有足球天赋,带球,过人,射门,一气呵成,让人看得目瞪口呆,叹为观止。长大以后的梅西,更是成为了足坛一代天骄,在各类国际赛事上打进了上百粒进球。此外,他的任意球速度、力量,还有精准度一应俱全,让对手闻风丧胆。
在20xx年的“国王杯”上,梅西创造了传奇:只见,梅西在中场接到球后,高速带球,遇到防守队员,梅西瞬间一个变向过掉一个,接着穿裆过两个,加速过三个??在连过五人之后,甚至连守门员也一起过了,最后以一记刁钻的斜射送球“回家”。这一幕,震惊了全世界,更是被国际足联评选为有史以来的最佳进球,前无古人,后无来者。正是因为他超凡的球技,他还获得了六座金球奖以及“世界足球先生”的称号。
梅西不但踢球踢得好,而且还是个十分团结友爱的人。
无论是阿根廷国家队,还是巴塞罗那俱乐部,梅西都是一个团结友爱的好队长。在队友丢球时,梅西不会上去指责队友,而是去安慰他,让他再接再厉;在点球大战时,他会一个一个给队友加油打气;比赛后,他会和对手拥抱,以表敬意。这样一位团结友爱的好队长,谁不会对他竖起大拇指?
在巴萨的一场比赛上,队友在禁区内被铲倒,球队获得一次点球的机会。这个时候,梅西已经梅开二度,打进两球了,只要进了这个点球,就可以完成“帽子戏法”了。可是,梅西没有选择自己主罚这个点球,而是满脸笑容,毫不犹豫地让给了他刚来巴萨的好兄弟——苏亚雷斯,只为让他燃起信心。果然,苏亚雷斯不负众望,罚进了点球。这时,梅西第一个跑上去拥抱他,笑得比自己罚进点球还开心……
梅西,让我学会了踢球的技巧;梅西,让我学会了团结;梅西,让我学会了友爱;梅西,改变了我许多……这就是我的偶像——里奥·梅西,一个球技精湛的球王,一个团结友爱的好队长!