写关于牡丹的作文
我爱出淤泥而不染的荷花;我爱纯洁无暇的桃花;我爱美丽漂亮的小野花,但是我最爱那朴素淡雅的国花——牡丹。
这周六,我有幸去了公园,那里满载着我所爱的牡丹。满是鸟语花香的四月,正值牡丹花开的时候,园里的牡丹也不例外。它们都开了,姹紫嫣红,五彩缤纷,看到它们的样子,就感到一股春的气息迎面而来。在那茫茫花海中,我看到了这一朵牡丹,它是这样的美丽。花瓣周围像是被镶上了一层银边乍一看就如公主的彩裙。花瓣往里一点成了淡粉,再往里就是粉色,越往里颜色越深,一片片硕大的花瓣,托举着隐藏在那密密层层的花瓣下的金黄花蕊。整朵花像一个大圆球,可爱极了。这里的牡丹种类繁多,各种各样,远远望去,一排排一列列,满是的,红的火红,生机勃勃;白的雪白,冰清玉洁;粉的似花,绿的碧绿。这么多的牡丹随意的交错在一起,像是一幅巨大的五彩画,大自然这位画家亲自主笔,用他那沾满泥土芳香的画笔这里一笔,那里一笔,画的大地充满生机。
我还看见一种牡丹,紫红色的外表,里面含着金黄色的花蕊粉红色的花瓣层层叠叠,姹紫嫣红,像个害羞的小姑娘。我情不自禁的俯下身,闻了一下,一股淡淡的倾向顿时涌上心头……
我们该走了,我依依不舍的朝园中望去,一阵风吹过,满园的牡丹都在舞蹈,它们最后一次为我送来那纯朴的芳香。
我爱你,娇艳华丽的牡丹!