写关于牡丹的作文
我从小就是在青藏高原长大的,我认为牡丹就是青藏高原的植物王!具体是为什么呢?
我以前读过《爱莲说》,周敦颐写的莲花是高洁美丽,"出淤泥而不染"。而周敦颐笔下的牡丹,是权力和庸俗象征。所以我觉得我看不起牡丹,特别喜欢莲花。可是, 从前几天开始,我改变了我的想法。
大家应该知道人民公园吧!每次上学我都要经过那里,路程不长,大概走十分钟就到了。一次,我漫不经心地拍打着栏杆,看着围栏里的牡丹。我心想:哼,都是花骨朵。看那那些河中的莲花比你们好看多了,多么高贵!
过了几天,我再次走回去的时候。发现那些牡丹都开了,你们不知,那时我心里有多么的震撼,我竟然看到了"牡丹树"竟有一米多高。我从书包拿出手机,拍了好多张,然后,久久地伫立着。欣赏着这些美丽的牡丹。
我从很小的时候就知道竹子是坚韧不拔的。可它到了青藏高原却黄了,枯了,败了!而牡丹却适应了青藏高原的干燥和寒冷。
在牡丹开时,我就想到了竹子,我想再去看一看竹子,可是它已经死了,已经被园林工人挖走了。
在当时我有多么的喜欢牡丹啊!我觉得它不再是权力和庸俗的象征,它是有骨气的,就如寒冷时节,牡丹日日红。牡丹多么像梅花啊!在寒冷的冬天还能如此绽放:牡丹多么像军人啊!能在最危险的时候挺身而出:牡丹多么像鸽子啊!能在风雨交加的路途中勇敢飞翔!
我爱莲花,更爱高贵的牡丹!
春风不及你温柔,夕阳不及你的美!