最近,我有幸和春天合唱团的小伙伴一起参加了星期广播音乐会。这一天,真让我收获了不少。
演唱会在凯迪拉克上海音乐厅举行。本次演出是我们合唱团的专场音乐会,由年纪最小的C班,到B班,到小a班,再到年龄最大水平最高的A班,为大家带来表演。我在第二梯队--小a班演唱。
经过快速的化妆准备,我们就准备上场了。在充满古典气息,高雅的音乐厅中,座无虚席。主持人用动人的语句为观众做着歌曲的讲解。我的心怦怦地跳着,不是紧张,而是异常的激动。
上台了,灯光一打,所有人精神焕发。在这里,我们不会怯场,不仅是团队的支持,更是出自内心的音乐力量。开始演唱了,我们班经过精心的准备,自然胸有成竹,跟着指挥,随着钢琴,歌声如同涓涓流水,流遍了整个音乐厅,流进了人们的心里。有两首歌令我印象深刻。《雪》这首歌旋律活泼,让我想起了以前看过的雪,似乎那些灵巧的雪花飘落了在人们身上。《月亮弯弯》讲述了童年的美好和对未来的憧憬,优美的曲调让人沉醉。
观众在用心倾听,我们也在用心演唱,我用所有的感情来表达曲中美好的寓意。这一次,我觉得我唱得比平时还要用心。我心中不仅只有记下的歌词、旋律、技巧,更多了一种爱,一种对合唱团的爱,对音乐的爱。可能在我站上舞台的一刹那,这一切都被激发出来了吧。
当然,其他班的表演也给人不少感动。最稚嫩的童声,让我想起我刚入团时的懵懂,C班的孩子带给了大家最单纯的歌声;B班的同学们的歌声充满了热情,我想起了过去付出的努力;A版的团员们可以说已经是身经百战了,他们的歌声已经有了打动人的巨大力量,一首《北极光》让我仿佛身临其境。
演出结束以后,收获了观众热烈的掌声,有了不错的反响,对于演出的成功,我高兴又骄傲。一个团里,最大的高三,最小的一年级,令我不禁深深感慨:春天合唱团真是一个伟大的集体,有那么多人在其中发芽,成长。
感谢春天这个集体,在其中待了五年,真的,我很幸运。我收获了很多,不仅是唱歌的技巧,还有爱与力量。老师们对曲目精益求精,对孩子付出最多努力;每个团员互帮互助,友好相处更让我感动。今年,我又将离开我待了两年的班级,加入A班,和最大的一批团员一起歌唱。我很自豪,也很感慨。一路成长,一路的风雨。在春天,我又将开启一段新的旅程。
感谢春天,让我成长,让我真切地感受到了音乐和爱,真好!