写风扇的作文
宁宁家又住进了一位客人。从此,芭蕉扇和吊扇被打入冷宫。
那是一台美丽的微风扇:粉红的外壳,淡蓝的按钮,云菊一样的风叶,又纯洁又高雅。小主人宁宁特别喜爱它,连睡觉 也把它摆在床前。因为它工作起来悄然无声。
渐渐地,它骄傲了,常常讥笑芭蕉扇和吊扇。这天深夜, 时钟巳敲响了十二下。
“你们这两个土老帽儿,早该到垃圾堆里去享福了。”微风 扇得意扬扬地开了腔。
“在你没来的时候,我们也尽心尽力服侍过主人呀。”吊扇 委屈地说。
“就是,主人是不会忘记我们兄弟俩的。”芭蕉扇不服输。
微风扇听了,冷笑了几声,轻蔑地说:“哎呀,哥们儿,现在 是什么世纪了,哪还有你们存在的地方?我们应该知趣点了。”
这天,妈妈送宁宁上学回来吋,汗水湿透了她的衣服。她 想凉快凉快,却打不开微风扇,只好叹了一 口气,“唉,中看不 中用,真麻烦! ”奶奶转身找来了芭蕉扇,妈妈轻轻松松地摇 了起来,还随口说道:“还是这伙计管用。”芭蕉扇听了欢喜得 不得了,微风扇脸都气红了。
时隔两天,宁宁家来了一大群客人。微风扇的风力又小 了,爸爸只好无奈地把它搬到一边,打开了吊扇。吊扇唱着欢 乐的歌给客人送去阵阵清凉。微风扇惭愧地低下了头。
微风扇终丁明白了,大家是各有所长的。从此,它再也不 骄傲了。