当我伴着中考的预备铃声走进考场,环视着考场内清新的环境时,我的心情不免有些激动在这里我将亲自为初中三年的生活画上句号。想想敬爱的老师、亲爱的同学,那依然回荡在校园上空的欢声语不禁响起在耳畔,一件件难忘的往事又一次推开了记忆的那扇窗
记得那是在读初二的时候,我们一向习惯了的背诵式的课前演讲在那次的语文课上竟被宣布为即兴演讲。老师说着,从书桌里拿出一个红色的小盒子,并同时把目光投向了一向信任的我。我心里一惊,顺着老师的指引走上讲台,从那个漂亮的盒子里抽出一张纸条,还没打开纸条,我便紧张地用目光在教室里搜索,同学为我投来了鼓励的微笑;好友向我举起了大拘指,就连老师都信心十足地向我点着头我定了定神,鼓足勇气打开了纸条,几个清新的字符跳人了我的眼睛谈论份心中的2050年。那片湛的天,天空飞翔的和平鸽,浓翠鱿绿树,嫩绿的草坪一下子涌进了我的脑海。于是我毫不犹豫地将这些全都赋予了语言,让同学和老师与我共同感受那份美妇的气息。我的第一次即兴演讲在一片掌声中结束了,我深切地感受到老师和同学给我的那份即便是很小的鼓励,对我是何等的珍贵,给我的帮助是如此巨大。
正是因为如此,在初三那最后的一次班会上,与我一样鱿那么多同学都表达了自己对这段初中生活的不舍。班会上,由于我们几个班干的善感,即便是忆起与老师的交往,与同学的谈笑都如此的让人感伤。还是那位平时最让人开怀的体委同志调节了这样的气氛,他的那句话仍让我记忆犹新:海内存知己,天涯若比邻。同在蓝天下,同享日更新!一片赞叹,一片欢笑,一份真挚的情谊
经历过风霜,享受过彩虹,是那份师恩,那份友谊伴我走过了那段偷快的初中生活。临别,让我再向母校招一招手,就让我的祝福伴您到地久天长!