我们的校园生活,犹如多姿多彩的万花筒,为我们展示出了一个五彩缤纷的世界。你听,比赛的哨声响了!4100米的接力跑比赛正式开始了。我们班的四名运动员代表个个笑容满面、神采奕奕,显示出一副信心十足的样子。我们班的女生们拼命地为他们喊加油。可这些男生竟如此的不争气,首次战败。女生们气坏了。女生们的喉咙都喊哑了,可男生还是败下阵来,真是的!再看看那边战败的男生们,竟然摆出一副高傲的样子,可能是因为我们班的同学拿的名次太多了吧,所以即使拿不到这个名次也无所谓。我心想:你们输了,倒还有理!出乎我们所有人意料的是男生们竟然一起放开了山风呼啸般奔放的嗓子,为女生4100米的接力跑比赛大喊加油呢!男生们粗粗的嗓音和我们女生尖尖的嗓音混在一起,显得我们班那么团结与努力。
此时此刻,我觉得这加油声就是世界上最雄壮的音乐,它将我们心连着心,成为一支催人奋进的歌。女生们受到了很大的鼓舞,一鼓作气,打了一个漂亮的快速仗,首战告捷!噢噢我们赢了,我们胜利了!前面的懊丧和埋怨顷刻间无影无踪,取而代之的是欢呼雀跃!我们毕竟同在一个集体,为集体争光就是我们共同奋斗的目标。今天,我们又一次达到了目标,怎么能不高兴、不激动呢?
你再瞧!我们班课堂上的气氛怎么这样热烈呢?原来正在上的是妙趣横生的数学课。数学老师提问的时间到了。同学们照例活跃地思索着:这一步似乎多余了吧?不,答案绝对不会就这样简单咦,这样证明太繁琐了,能否另僻捷经呢思索片刻后,一双双手接二连三地举了起来,有经常大大咧咧的小伙,也有文文静静的姑娘,她们此时此刻好像全都换了一个人似的,胆大而又心细地提出了一个个巧妙的问题。
铃铃铃诶?怎么下课了?时间过得真快呀!当然,下课以后,老师的身旁总少不了围上一群爱动脑筋的学生。我特别喜欢、愿意到六二班来上课,因为同学们肯动脑筋,爱思考听!这就是老师对我们的评价,我们引以为自豪的评价!朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一杯酒,一生情是谁在这样充满情感地在唱那首《朋友》呢?又是谁伴着《朋友》的旋律迈开了轻盈的舞步?是我们,是我们这一群快乐的小精灵啊!这是我们班的班歌呀!回顾起我们一起走过的日子,朋友的一句祝福,一句问候,一次理解,一次关怀一次的一次,还有身在挫折中朋友给予我们的鼓励、支持、帮助都在我们的内心深处根深蒂固了。愿我们的友谊天长地久,亘古不变!