参观文化岛作文
今天上午,老师带领我们去文化苑参观。天气虽然阴沉沉的,天空中还飘着丝丝小雨,但同学们依然兴高采烈。
踏着湿漉漉的小路,同学们在叽叽喳喳。走到文化广场,大理石砖上,上面有一层积水,踩上去滑溜溜的,我不仅放慢了速度,以免摔倒。
经过好大一番周折,我们终于走进了文化苑。我们先走到了大厅,只见人山人海,同学们排的队哗啦一下就散了。我看到了一块栩栩如生展示板:上面全是楼房,有华丽的高楼,又朴实的平房,还有树木环抱的山,还有一条条弯弯曲曲的河流,这块展板真大,沂源县好大呀!
导游女士又带我们参观了别的地方,这一展厅主要把我们的沂源县现代科技全都展示出来了,让我们大饱眼福。以前我们这里只是一个极为贫困的山区,可见我们的科技发达多快呀!
我们到了第二层楼参观,门口有一副精致美观的刻雕,进入门口有一个模拟古代石洞,一进去,同学们都发出尖叫,里面还有一个原始人的头骨,由于过于拥挤,我还被石头碰了一下呢!继续往前走,里面有一些古代剑(都生锈了),和石头磨盘,让我们看到了古代人的文明。
我们该走了,真舍不得呀,我还有许多没有看完呢!我们又踏着湿漉漉的小路往回走,希望明年还能来!