参观文化岛作文
古老的文光塔矗立在城中央,威严、笔直。
潮阳文化的象征,塔前的石狮子,他们形态各异,有的蹲在石头上,好像在望望天空;有的站在地上,有的好像跑到树上。他们都很吸引人注目。
我们来到了画展,画展里有许多画,其中有一幅对联:千秋文笔振金石,百丈光芒贯斗牛。这对联真是太美了!
文光塔下有剪纸,绘画等优秀作品展示,吸引了不少市民。
文光塔前有一些美丽的花,啊!牵牛花开了。六角形的花,像个小酒杯,在阳光的照耀下,显得更加显眼夺目;还有一些金凤花,他们很美观,是红色的,有着一道香味!
潮阳博物馆立在文光塔前,豪华,大气,设计独特,充满了文化的气息,里面有着现代的东西,他们都很珍贵。我在参观时,还有一群小记者去参观。
我喜欢潮阳的文光塔,欢迎你来参观。