写布谷岛的作文
这个假日,我读了《永久的布谷鸟》这本书。其间,我最喜欢的是“十二只小狗的命运”这个故事。
这篇文章言语和构思都非常轻盈,充满了亮堂的滋味。文章首要讲了这样一个故事:姆林先生家的狗生了十二只小狗,他需要把它们送掉。在街头,许多不同的人一个接一个地来到姆林先生面前来要小狗。其间有农人、魔术师、消防队员、女警察、杂货店老板等人。黄昏时,还有最终一只小狗没送出去,一个孩子忽然走过来,期望姆林先生将小狗送给他。姆林先生问孩子要这只小狗做什么,孩子说:“我要和它一同吃,一同睡,做他的好朋友!”姆林先生送出了一切的小狗,不过,他以为只要最终一只小狗才具有最走运的归宿。
在这个故事里,十二只小狗都应该有一个不错的归宿,它们会过上不相同的日子,却会相同快乐。但是,在它们中心,最终一只小狗却是最美好的,由于他是被当作一位真实的朋友走进了那个孩子的日子。这只小狗不像其他小狗那样只是找到一个不错的主人,它还找到了一个朋友,一个好朋友,一个它终身的朋友。
文章用洁净朴素的言语叙说了一个简略的故事,正是这种简洁明了的感觉,将咱们深深地打动了。但是,在咱们的日子中,咱们养殖宠物时有没有想过:它是我的朋友,而不是只是让我快乐的小动物。尽管每个人都知道应该保护它们,把它们当作朋友来对待,可又有几个人真实的做到?因而,咱们要尽力让咱们身边的小动物像那最终一只小狗相同美好,具有最好的朋友。
每个小动物就像天主派来的天使相同陪伴在咱们的身边,做咱们的朋友。咱们有咱们的日子、爸爸妈妈、朋友、抱负、娱乐和财富,而咱们的宠物,咱们最真挚的朋友,它只要咱们。尽管它们的命运都各不相同,但咱们要尽力给它们一个最走运的归宿。