有一次,我们正在上我们最喜欢的课程——体育课。
我觉得这节体育课非常有意义,没有像以前那样一跑完,就开始自由流动,而是玩游戏――甩大绳接篮球游戏。老师给我们说了游戏规则:每一排分为一个组,哪一组所有人都跳完了,哪一组就赢了,赢得的那一组获得奖励!
游戏正式开始,每个同学都很害怕,又都很开心。害怕呢,是由于生怕被大绳打上,然后又害怕接不住篮球。开心呢,是由于假如自己组赢了,老师会给什么奖励。时间一秒秒地过去了,离结果也近了。我们组的人还有好多,而另一个组却只剩那么几个了。那一组心想:我们组这次肯定能赢!忽然他们的两个人摔倒了,这恰是给我们组的好机会,我们一个接一个地跳,没有一个人不接住篮球的。终于,我们组赢了,我们组的组员们都无比地兴奋,都洋溢出了开心的笑脸。
最后,另一组的组员们都开始窃窃私语,有的同学说我们组配合得很好,有默契;有的同学羡慕、嫉妒、恨;还有不服气的同学。但是不管怎么样,老师给我们奖励了一个金牌――金币巧克力。
通过这件事让我懂得了:团结就是气力,假如一个人干这个,一个人干那个,随心所欲,是做不好一件事的。