校园的桂花作文
有人喜欢鲜艳锦绣的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢富丽堂皇的牡丹,而我,却喜欢小巧玲珑的桂花。
走进校园,一股沁人肺腑的香味扑鼻而来。这是从哪儿飘来的呢?我仔细寻找,发现一颗高大的桂花树屹立在前方,上面充满了层层叠叠翠绿色的长卵形叶子,仿佛一位强壮的士兵穿戴一身帅气的军装站在那里守卫着校园,多神气啊!再走近看,一簇簇,一团团并不惹人注目的桂花在大树的怀抱中悄悄地绽放着,但在阳光下却犹如一颗颗珍珠闪烁着金色的毫光,在一片翠绿的叶海中显得特别耀眼!
我迫不及待地跑向桂花树,踩到座椅上,把一串串桂花凑近鼻子边,哇,那香味浓浓的桂花,真让我爱不释手!我跳下座椅,捡起一朵朵桂花放入手中,再拿两片叶子包住它们,你猜我会做什么呢?带回家泡茶喝呀!
你知道桂花有什么用处吗?桂花可是自然的法宝呀,它不仅仅芬芳扑鼻,还能制作各种美食,可以泡桂花茶,做桂花糕,还可以做桂花饭,它就是个无私奉献的法宝!
桂花从不像别的花一样高傲。它无私的奉献精神令人崇敬。它是多么贞洁,多么谦虚啊!我喜欢桂花,喜欢它的锦绣,喜欢它的芬芳,更喜欢它对人类的贡献!