关于冬天的雨的作文
雨,是节气的使者,它会来告诉人们各种节气的到来。春天的雨水很柔和,落在人们的脸上,人们就感到了春姑娘的来到;夏天的雨脾气暴躁,又是打雷,又是大雨,仿佛又有满腔的怒火;秋雨带来了丰收,让农民伯伯们感到快乐;冬天已来到,那冬天的雨带来了怎样的豪情呢?让我给你慢慢诉说。
初冬已经来临,让我们感到了一阵阵寒气扑来。因为天气严寒,雨、雪量逐渐增加,人们也加厚了衣服,迎接冬天的到来。
冬天树木没有了生机,落叶和雨点在空中舞蹈,像是蝴蝶飞舞在野花中,观看这美丽的景色。我扬起头看看天空,一颗颗雨点落在了我的脸上,再看看路上那些过路的行人,一个个都穿着雨衣,打着雨伞,给人不尽的寒意。在这落叶凋零的季节里,只有松柏还在雨中挺立,雨水洗掉了松树如银针般的树叶上的灰尘,让人感到眼前焕然一新,翠绿活跃了人们的眼睛。
雨水打落在地上,形成朵朵雨花,晶莹剔透,只有最纯净的白色,但在视觉上,却给路人带来了最朴素的美,它虽然不像别的花一样五颜六色,香气四溢,可是这种美也表现了一个个雨滴的傲骨,这就是永不放弃,就像聚沙成塔一样,终有一日,微不足道的雨滴也会形成一条小河。
当我们在雨水中看见自己的影子时,总会有阵阵波纹,它给了人们心灵的舒畅,虽然它没有镜子那么光亮,但大自然创造了它,就是对人类有帮助的。人们从未夸过一句话,却对雪赞赏有佳,像:瑞雪兆丰年。可谁又知道,如果没有雨的话,怎样使庄稼生长,怎样使小树长大,怎样给人们带来凉爽。
冬雨,虽然不像夏雨一样轰轰烈烈,也不像春雨一样温柔多情,但它有一种独特的美,这也是一种超凡脱俗的美。我爱你,冬雨!