关于冬天的雨的作文
冬天的精灵,带走最后一丝秋意。
冬天的雨精灵从高高的云层上落下来,清理着苍莽大地。
雨是从中午开始落下的,滴滴答答,滴滴答答,雨还和枯黄的树叶做着最后的争斗。树叶和雨扭打着,可敌不外雨,不满地从枝头上落下来,好像为了出口吻,落到地上,还挡着跳伞的雨。冬风也来帮雨的忙,把一片片不听话的树叶送到墙角去了,最后一丝秋意也随风而逝。
跟着雨一滴一滴地落下来,我的心中出现了一圈圈的涟漪。这些小精灵来到这里有什么事吗?
为何秋去冬来,冬去春又来。这四季的精灵循环数年,在东风中诞生,在夏雨中成长,在秋叶中上色,在冬雪中消逝。这些精灵年复一年、日复一日,死亡、出生、死亡、出生,在生与死的轮回里,它们又是为了什么?我想大概是为了信念吧。春天是但愿,夏天是关怀,秋天是奉献,冬天是磨炼。
在冬天的磨炼中,只有坚强的生命才能生存,松树、冬青、梅花、竹子都在这历练中被磨得闪闪发光,松树、冬青、竹子还保存着绿色,梅花在刀子般的风雪中开出了花,朋友们,你们可曾想过,为何冬青棵棵奇丽,松树挺秀高大,梅花朵朵暗香吗?由于它们通过了冬天的考验,只有被磨砺过的生命才能放出色泽。只有顽强不屈,忍受着风与雪给自己带来的痛苦,才能走向辉煌的人生。
雨精灵更加欢快地打扫着大地,它们可曾想过自己的生命会和冬天一起消逝?