快乐的野炊激动、兴奋的心情伴随着我们走在长满小草的乡间小路上。早上的阳光虽不灿烂,但灿烂的笑容仍然刻在每位同学的脸上。多么美好的富有诗情画意的活动呀!走在毛茸茸的路上,享受着秋风的滋润,观赏着秋天的景象,秋天的田野少了春天的生机、夏天的热情、冬天的洁白,让我感到心旷神怡。一路说说笑笑,或观赏着迷人的景象。不知不觉到了一片树林,树的枝条裸露在清爽的空气中,踩上去发出“加上流水的潺潺声和同学的欢歌笑语,汇成了一首美妙的乐曲。不知不觉来到野炊地点,全是小石子铺成的平地,不远处清澈见底的小河就是它亲密的邻居。按照分工进行观察景色、游戏、拾柴、烧水、挖野菜等一些有趣的事情。平时在家我对做饭一点兴趣也没有,那熊熊火焰舔嗜着锅底,白滑滑的洋葱伴随着佐料滑进了锅里,在铲子的飞舞下,飘出了阵阵清香。那片片火腿肠在油的怀抱里,加上诱人的香味,还有……开饭了,一样样可口的饭菜展现在我们面前,馋的我直流口水,有油炒火腿、小虾炒黄瓜、肉炒洋葱、凉拌海带等等。我首先夹了一片早已想吃的火腿,火腿特有的香味刹时充满了整个口腔。随后我又夹了一筷子肉炒洋葱,滑滑的,一种说不出的美好滋味荡漾在腮间,面对着自己的劳动果实,有的在细细品味、有的在狼吞虎咽、有的吃饭还瞟其它同学,欢快的气氛感染着每位同学,每位同学在感受着、体会着这幸福、欢乐、喜悦、快乐的时光。同学们、老师都变的懒洋洋的,全部躺在这沙地上。