那又是一个阳光明媚的星期六,辅导员沈老师和刘老师带着我们金笔写作班的同学去野炊。w286.CoM
我们一路上欢歌笑语,就来到了野炊地点——太阳度三号码头的一个小树林里,这里有大石头,柴,树林,可真是野炊的好地方。
大家兴高采烈的找到一个地方准备动工。还没等我这个组长发话,有人就开话了:“我来生火,你们去捡柴火。”哦,原来是智识丰富的崔天发话了。我便和另外几个同学去捡柴火,他先把水倒进锅里,一会儿,柴捡好了,放到两块大石头之间,把锅架到石头上,点火啦!滚滚浓烟升起来,“快扇,快扇。”“呀,锅里怎么有灰呢?”“没盖锅盖。”这一阵阵喊声。把我们都得哈哈大笑。白璐瑶去切菜,我们其他人又去捡火柴。好一会儿过去了,稀饭煮熟了,我一看哈哈大笑,其他人听见我的笑声满脸疑惑的走来,他们一看也跟着笑起来。原来稀饭煮得太稠了,不叫稀饭了,但说米饭,又有汤,这不叫稀饭又不叫米饭,唉,这到底叫什么呢?唉,顾不了那么多啦,赶紧炒菜。我们炒了个西红柿炒鸡蛋,又炒了个土豆。因为叶宸没有带醋,只好拿西红柿代替醋,因此,我们组炒那菜是五光十色。“饭好啦!”我边说边端菜,我们大家向饿狼似的,一见到菜立刻狼吞虎咽的消灭着劳动果实。
因为我们在前面忙了那么多,所以,我们把菜吃个精光。虽然,我们开始时间很慢,而且饭做得也不怎么样,但我们觉得,这是世界上最香最好最丰盛的饭菜,我真希望老师们多搞一些这样的活动,既能锻炼我们的动手能力,又能培养我们的野外生存能力,可真是一举两得呀!