第一次野炊作文
今天,3-6年级去野炊。我们当然在内,在舒老师给大家说完了安全,问了一声:“知道了吗”“知道了”一句回答中,我们便出发了。
当我们随着一片歌声到达目的地时,顿时傻眼了:怎么没有灶呢,柴又到哪里去了?唉,我们只好自己搭灶,找柴了。
当我们这组的杨源民笨手笨脚地搬来石头时,发现这儿不对,那儿也不对,旁边走来的宴校长来帮我们的忙:搭灶。搭完灶后,当然是放上锅,炒菜。当时火也没生,怎么炒菜嘛。“快点,火柴和餐巾纸拿来!”周宇馨队长在灶旁大喊。“来了,客倌,您要的火柴和餐巾纸。”一声吆喝中,火点燃了。锅也热了,油也热了,就差打蛋了。
“蛋来了!”我和杨会严不约而同地说。杨会严打一个蛋,我也打一个蛋。
“咔擦”一声,杨会严手中的蛋就一命“呜呼”了。我可没杨会严那样熟练,把蛋黄和蛋清都打散开,只好小心翼翼地打出蛋来。“哟,我的比你的好。”在一旁,高兴的我大喊。“可别那么娇气,绞蛋还是绣花呀。”一旁等不及的汪凤垚说完便抢过碗,像绞水泥一样绞了起来。
过了一会儿,轮到我和汪凤垚做搭档烤烧烤。“烤呀烤”随着一声声小曲儿,几串火腿和水饺就香喷喷地出炉了。等我扭头一看,啥也没了,一旁吃得正香的副队长和几个队员们不绝赞叹呢。“喂,给我留点!”我也拿起筷子一夹,是个饺子,“啊……喵喵,真美味呀!”吃了一个有一个饺子的我在一旁得意极了。
“开饭了!”
一群人蜂拥而上,盘子里一张张金黄的煎蛋使劲对我笑。于是我第一个反应过来:吃呀!“唉,吃得好饱。”我们一个个光荣地躺下,还不忘抚摸着圆圆的小肚子。
最后,就剩我没有躺下,因为我还没吃饱呢。“干脆到别的组去吃点吧?”我也嘀咕着一边走开了。当然了—是去吃别人的最光荣!