第一次野炊作文
终于到了野炊的这一天了,好激动啊!
4月3日的早晨,天气晴朗,空气清新,就像我们的心情一样,8:30我们准时坐上了大客车,向黄河森林公园出发。
经过2个小时的路程,我们终于到了这浅滩全是泥沙的黄河边,视野开阔,真高兴啊!
我们一进去,就抢了个大桌子,我们兴高采烈的忙活起来。
大家都没有闲着,有的在擦桌子,有的在拿昨晚备好的食物,还有的在擦锅。过了一会,一切准备工作都做好了。
我们首先开始包混沌。只见李梓禾姜雨彤拿起皮和馅儿,娴熟的将它们卷成一个卷,然后抓住混沌的两端一对折,一个混沌就包好了。别说,她们干的还真麻利,很快就包好了一个混沌。心想:这混沌一定很好吃。
再看杨铭和袁雪萌,她们正在做汉堡。先将一个圆面包切成两半,然后中间加上生菜,牛肉,番茄酱,西红柿。嗯我边看,边咂嘴。看着她们做汉堡我都馋死了,恨不得现在就去咬一口。
咦,冯思宇呢?哦,原来她在用杨铭的酒精炉烧鸡蛋汤啊!瞧,她的样子还真像个职业大厨。而我正在和方艺涵卢荷依一起烤串。我们将鸡翅在烤架上不停的翻来翻去,不停地煽火,虽然干的非常辛苦,但是我们非常快乐。
我们组的食物都做好了。大家都敞开肚皮,快乐的享受我们劳动的果实。吃完后,我们又在一起快乐的荡秋千。
通过这次野炊,我体会到了劳动的乐趣。同时,让我学到了很多东西。