金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国母亲七十三岁的生日,我想我们可以在国庆期间早起迎接第一缕曙光,然后肃立在国旗下,抛开一切置身于旗下,置心于伟大祖国母亲的胸怀中,心中默唱着国歌,让国旗在心中随着朝阳慢慢升起…………
1840年的鸦片战争,使祖国母亲陷入了灾难之中,她却没有悲伤;日本的利刀刺向她,八国联军的洋枪大炮指向她,她也没有畏惧。感谢中国共产党,是中国共产党给祖国注入了新的力量,她开始再度崛起。终于在1949年10月1日那伟大的时刻,伟大领袖毛主席向全国乃至世界人民庄严宣告:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。从此,一个新的中国庄严的诞生了。
我想,祖国的生日也是另外一些人的生日——他们就是抗日战争、解放战争的英雄们。他们用汗水,鲜血迎来了一个新中华。他们是为了我们今天幸福生活而流血牺牲的爱国勇士,是真正的英雄!所以,我们要好好学习,珍惜来之不易的幸福生活。
在国庆期间,我要求爸爸妈妈把我送到图书馆。我要在图书馆努力的学习着。我一定要好好学习,将来做一个有用的人,我不仅要为祖国母亲感到骄傲,也要让祖国母亲为我感到骄傲。这是我送给祖国母亲的生日礼物。
祖国母亲,生日快乐!