我仰望蔚蓝的天空,几架飞机从头顶飞过,不禁想到革命英雄们经历过多少的苦难才铸就出这盛世祖国!
回眸历史,中国红军为了人民能过上幸福生活,他们拼尽全力创造奇迹。红军为了赶走侵略者,不惜抛头颅洒热血。巧渡金沙江,飞夺泸定桥,四渡赤水,跨过五岭、乌蒙山,翻过险峻的雪山。在枪林弹雨炮火袭击中,牺牲了多少壮士。
在战斗中,不只是大人,还有孩童,他们像大人一样发挥作用。海娃就是一个典型的例子,他受大人的委托,帮八路军送鸡毛信,在出了山谷就遇到了鬼子,他很聪明,不怕死,他把鸡毛信绑在羊尾上,自己被鬼子带回了营地。到了晚上,他便悄悄地去了关羊的羊圈,解开了绑在羊尾上的鸡毛信,趁着天黑逃走,一路上胆战心惊,多次差点被鬼子抓到,终于赶到八路军的营地,完成了任务,把鸡毛信送到八路军手上。八路军根据鸡毛信上的内容,连夜突击鬼子阵地,炸掉了大楼,抢回了百姓的粮食,此次行动还多亏了海娃不怕艰险,把信送到。当然,还有许多的英雄舍身救国,他们为了国家,为了革命事业前仆后继地谱写了壮烈的篇章。
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立了,在首都北京举行典礼。来参加典礼的达三十万人,当典礼开始,毛主席宣布“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这振奋人心的声音,经过无线电广播,传到长城内外,传到大江南北,当红旗慢慢升起,中国人民的心也更加激动。
蓦然间,祖国母亲不知历经了多少风霜雨雪 ,不知历经了多少苦难坎坷,用她那大步前行的步伐赢得了我们幸福的生活。此刻,我望着这片蓝天,种种变化令我感慨万干,党啊,我的母亲,您沾满尘土的汗水,浸透了祖国的每一寸土地,没有共产党就没有新中国。如今我们母亲生息之地的繁荣昌盛,我们儿女义无反顾,责无旁贷。