奋进新时代作文
一年之计在于春。习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。
“永葆风骨正本色,不忘使命为中华”,做风骨铮铮的纪检监察青年。所谓“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,纪检监察干部长期处在反腐败斗争第一线,假如自身意志不坚定,就会容易滋生错误思想,甚至堕落为“灯下黑”的“内鬼”,如此下去谈何去监督别人?纪检监察干部的威信和底气又将何存?
挺起硬肩膀,一门心思想干事。纪检监察干部队伍是一支政治铁军,我们要旗帜鲜明地讲政治,要具有良好的政治敏锐性和政治警觉性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第一步就是我们要具有保密意识,该保守的秘密必须保守,不该打听的秘密坚决不打听,涉密资料不私自带出机关,时刻筑牢保密防线。
锤炼硬实力,砥砺本领能干事。作为执纪者,执法者,只有事事以党纪国法为标准,检视自己、约束自己,自身忠诚干净担当,才能始终保持坚强扎实的政治定力,为纪检监察事业贡献出自己的一份绵薄之力,不辜负党和人民的重托。金庸先生曾言:侠之大者,为国为民,作为新时代的纪检监察干部,应时刻将“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”常怀心间,左手仗剑出鞘,肃清贪腐毒瘤,右手执笔激扬,挥写倡廉篇章。
涵养硬作风,千方百计干成事。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,做每项工作不能只是停留在口头上、挂在墙上、写在纸上,不抓落实、不敢干、不想干,一切终归是零。知识不只是存在于书本上、理论上,更存在于人民群众当中、具体实践当中,纪检监察干部在服务群众中,要做“低延时”的“5G”干部,坚持从群众中来,到群众中去,不推迟、不拖拉,真正成为群众的贴心人、倾听者,始终做党和人民的忠诚卫士。