奋进新时代作文
那天,妈妈给我讲了一个故事。她说,我的曾外祖父在临死之前,一直想吃碗白米饭。曾外祖母听到后,赶紧拿了一把银梳子到街上换了一斤米,煮饭给曾外祖父吃。曾外祖父强支起身子吃了一小碗香喷喷的米饭后,满意地舔了舔嘴唇说:“真好……吃……”随后安详地闭上眼睛,离开了人世。如若不是妈妈亲口告诉我,我真不敢相信有这种事情,想着自己平时老不喝肉汤、鱼汤而被妈妈骂时,我不由得惭愧地低下了头。
如今的中国到处是高楼大厦,公路宽阔、交通便利、科技发达,这巨大的变化令世界为之惊叹。在许多外国人看来,这简直是不可能做到的事,可是我们中国做到了,靠的是什么呢?靠的就是中国人几代的奋斗、奉献与牺牲!王继才和他的妻子王仕花坚守开山岛;李书福发誓要让中国汽车跑遍全世界;张玉滚为了山娃子们能读上书,用自己的双肩挑起同学们的课本……如今我们是否可以安枕无忧,安然享受这几代人培育的幸福果实而不思上进了呢?答案当然是:不可以!我们青少年应该要更加努力学习、奋斗,才能好好保护先辈们培育的胜利果实,创造出更辉煌的成绩。
20__的春风吹响战胜新型冠状病毒的号角,温柔地拂过神州大地,让我们只争朝夕,不负韶华,一起携手共创新时代吧!