奋进新时代作文
汉字,是中华民族智慧的结晶和象征,一笔一划都有它独特的含义,向我们传递着它的力量。而研究表明,和信众奋新都是历代青年使用的高频汉字。这正体现出青年们的姿态,以团结之势,集众人之力,向新时代奋进;书写不凡的青春。
作为青年,我们应该有集体意识和担当。俗话说,众人拾柴火焰高。说的就是团结。个人的力量是渺小的,但是融入了集体,这就是无穷的了,这样我们才能干出宏伟的事业。在新时代,作为青年的我们更应该有担当,懂团结,勇于担负起中华民族复兴的重任。正如中国女排,她们团结一致,担负着国家的荣耀。面对困境,她们始终团结在一起,此彼此扶持,最终在世界的舞台绽放出了属于她们最独特的光芒。
作为青年,我们应该懂得奋斗。幸福源自奋斗。中华人民共和国七十载壮丽征程,是一部筚路蓝缕披荆斩棘的奋斗史。打出大庆石油会战第一口油井的王进喜,参与了中国从脱下贫油帽子到成为产油大国的进程,带领亏损小厂成为跨国集团的张瑞敏见证着中国制造的破茧成蝶的飞跃他们都用奋斗书写下个人发展的无限可能,汇聚成国家发展的磅礴力量。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。从文首遍地到教育强国,从缺医少药到健康中国,从短缺型经济到高质量发展奋斗就是中华民族从站起来,富起来到强起来的金钥匙。
作为新青年,我们应该要有家国情怀。每个人都有自己的小家,而国家是我们每个人的大家。只有国家安定富足,我们才能过上平稳幸福的生活。先辈们用他们的热血与头颅换来了我们今天的独立在今天,我们或许不需要为壮丽的革命事业奔波战场,但我们仍需要铭记烈士们的崇高精神和无私夸奉献,以他们的精神为榜样。将自己与国家的命运紧密相连。爱家,也要爱国。
作为国家未来的栋梁,我们应该团结一致,共同奋斗,以一颗赤子之心,向新时代奋进,共同书写青春的华美篇章。