这是一个特殊的时代,科学技术飞速发展,你是想天上飞飞,陆上转转,还是海底游游……只有想不到,没有做不到。原来让人望尘莫及的大哥大,而今成人持手机基本人手一部;当初少见的进口轿车,连小县城街上都在来回穿梭,轿车进家庭如同添件家具一样平常。这一切巨大的变化,源于我们国家的科学发展,源于人民勤劳智慧的创造,源于这个伟大时代的文明进步,让我这个初中二年级的学生思想空间遐想无限。
时代造就辉煌的人生。人生的成功道路多种多样,只看你怎样选择,不以身份地位定格,不以一时成败而论。只有小学四年级文化,却引领文化潮流的本山大叔,勇登上中国小品王的宝座,并驰骋春晚20年长盛不衰,留下了许多耐人寻味的文艺作品,至今无有可比。国家体育队主力篮球前锋姚明,因成绩突出,表现出色,NBA从大洋彼岸就向他伸出了橄榄枝,华丽转身为国际球星,日夜与世界高手合作、比赛与切磋,并在NBA的赛场上依然驾驭前锋,为自己的人生书写了浓墨重彩的一页。多元化让人目不暇接,地球村让世界人民的心听得见“跳动”。面对这些,我更加深入到知识的海洋里拼搏、遨游,在宁阳实验中学的绿茵场上敢于与高手较量,敢于与太阳对抗,因为我的人生我做主,我的明天我主宰。
时代的进步,在物资极大丰富、文化相互渗透、精神相互包容的大背景下,成功也更加多元化起来,只要能让社会得到发展,让个人价值充分体现,让生活更加精彩,这便是成功。不是争大钱、做大官,更重要的是做大事。我们初二(20)班全体同学乐观向上,积极进取,努力学习,主动“为中华之掘起而读书”,本身就是每天在攀登成功的阶梯。
如果发展缓慢或一成不变,我们这些新时代骄子的大脑也许还在原始中封藏,在愚昧无知中彷徨。我们应该感谢这个日新月异的时代,为我们打造了和平、友好、和谐、易居的成长环境,让我们的生活更加多姿多彩,让我们的未来不再只有梦想,让我们对世界充满无限憧憬和期待。
自信+努力+幻想+行动=发展的时代,拼搏+汗水+热情+天赋=美好的未来,我想我们应该用这种方式,感恩这个美好的时代,去创造更加美好的新时代。