果乐和果娇的不同遭遇
超市的饮品柜里住着一对农夫果园姐妹。姐姐叫果乐,妹妹叫果娇。白天姐妹两个亭亭玉立地迎接着五湖四海的顾客。夜里姐妹两个叽叽喳喳的述说着自己的心事,描绘着未来的蓝图。
有一天,妹妹被一位仪表堂堂的男人买走了,妹妹高兴的说:姐姐我可以到富人家里去见识了,但我们姐妹就不知道何年何月才能再相见说着掉下了一行热泪。果娇真是开了眼界,新主人家里富丽堂皇,主人把他放在了酒柜上。果娇看到了许多新伙伴,大多是在超市里见也没见过的朋友。她在等待着主人使用她,第一天,主人没理她,第二天也没看她一眼,一直过了好多天。主人终于来拿她了,果娇想:主人一定会夸赞我色、香、味具全的。哪料到主人用她洗手和洗脚了,弄得果娇好失望呀!又过了一段日子,新年到了。在这喜庆的日子里,果娇忘了以前的一切不愉快。可谁会料到更悲惨的事在等待着她。大年初一,主人的儿子把鞭炮放进她的身体里,点燃鞭炮,她的身体越来越疯狂了,嘴巴直冒烟,最后砰的一声巨响,果娇失去了知觉。等她醒来时,发现自己浑身血肉模糊。她还没来得及关注自己的身体,又有一阵巨痛袭来,原来她的全身在燃烧。她使劲喊着救命,可是没人理睬她。就这样果娇从地球上消失了。
姐姐果乐呢?现在还不知道妹妹的悲惨遭遇。她还在默默的为妹妹祝福呢!这时一位农民模样的人把她买走了,小心的把她装进了手提袋里。这个袋子有点脏,果乐真不喜欢这样跟主人走。来到主人家里,果乐看主人家里的陈设很简单。她被主人摆到了餐桌上,听着主人一家的对话。原来是主人的儿子考上了大学,今天是为小主人饯行,主人才破例买了她。就这样她周转于每个人的手中,滴于每个杯中,大家都是那么小心翼翼。主人全家都在细品着她赞美着她,听着人们的夸奖,果娇心理别提多高兴了。会餐结束后,她还被剩下了三分之一。原来是主人和小主人都舍不得喝,特意留给老奶奶喝。奶奶一定要给孙子喝,推来让去,最后她还是被摆在了家中最显眼得位置,说是等来了贵客再喝。果乐想:这就是我的人生价值吧!