尊敬的老师、同学们:
大家好!
今日晚上,我像往常一样打开电脑,来到班级博客。无意中看到了两位同学的父亲的事迹,让我为之震撼。
一位是刘越同学的父亲,他是南通爆破第一人。他今日之所以有如此大的成就,全都是靠自学成材的。
上大学时,他争分夺秒地刻苦学习爆破知识,从不放过任何一条难题。工作后,他仍然每一天坚持钻研爆破知识。他说:“我在学习,犯罪分子也在学习,不能落后啊!”。工作中,他遇到过许多次惊险的场面,可是,每一次他都凭借自我的智慧和力量化险为夷。他深知爆破工作的危险性,也明白家人对他的担心,但他仍然坚守岗位,舍小家,保大家,执著地奉献在自我热爱的岗位上。他和拆弹专家王百姓一样是人民的保护神!
另一位是李良同学的父亲,他是我们班无人不知、无人不晓的人物。自从建了班级博客,李良的爸爸就忙开了。一会儿帮我们整理分类作文,一会儿美化班级博客,一会儿又要把我们的活动照片发到博客上,所以,他被我们誉为“班级博客的大功臣”。
可就是这样一位乐于助人、富有童心的父亲,他也有烦心事。他在班级博客上给儿子的一封信中写到,因为小时候家境不好,养成了节俭的好习惯,而他的儿子李良却经常因为一辆赛车不惜和他翻脸。
他为了不让李良在烈日、严冬、风雨中等待,每一天都早早地来到学校门口等待李良放学。他小时候一向是班长,每当他看到自我的儿子在所有同学都放学之后被教师留在教室里“奋笔疾书”时,脸上常常是恨铁不成钢的表情……唉,李良真是“生在福中不知福”,他的爸爸给他创造了这么好的学习条件,他竟然不懂得珍惜,上课不认真听讲,下课不及时完成作业,他这样的行为怎能不让做父母的寒心?可怜天下父母心,即便如此,李良的爸爸也没有放弃,他一面紧抓儿子的学习习惯,一面培养儿子的学习兴趣,他真是一位难得的好父亲!
一口气看完了这两位父亲的动人事迹,时候也不早了,我依依不舍地关掉了班级博客,心里还在想着这两位令我震撼的父亲,虽然他们的事迹不一样,但相同的是他们都有一颗执著的爱心!