我家有一只小猫,它真是活泼又可爱,顽皮又淘气。它浑身雪白雪白的,头顶上却长着一个小黑点,所以呢,我就给它取名小黑点。每天我做作业的时候,它总是趴到我的腿上,呼噜呼噜的睡大觉……这时候,要是有人扔出一个乒乓球,那可不得了啦,整个房间,马上就会成为它的球场,一蹦三跳,像个杂技演员。当无聊的时候,它最喜欢捉小飞虫。
有一次,我发现它竟然逮住了一个大大的蚊子,这个可怜的家伙,简直成了小黑点的宠物,被它爱不释手的捧在怀里。但是有一次,爸爸却狠狠的揍了它一顿,因为它有一个坏毛病,竟然随地大小便……哎,气死我啦。但是仔细想一想,谁没有缺点啊,看它未成年的份上,先原谅原谅它。你说,这样的小猫可爱吗?