在丰富多彩的动物世界里,有活泼的小兔子,有乖巧的小猫咪,有机灵的小松鼠,有毛绒绒的小熊,还有凶猛的大老虎……但是我最喜欢的是美丽可爱的小金鱼。
在家里,有一个小鱼缸里有两条小金鱼,一条是大红色的,它叫“红红”。另一条是五颜六色的,它叫“花花”。它们都很漂亮,都有一个鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,一个大大的尾巴,像小女孩的舞裙。
当我走到鱼缸前,两条小金鱼就抬起头来看我,我便拿起鱼粮喂给它们吃。我先把鱼粮丢在水面上,小金鱼发现了,便马上游到鱼粮旁,嘴巴张开,合上,张开,合上……不一会儿就把鱼粮吃完了。它们抬起头看着我,仿佛在说:“谢谢你照顾我们。”吃饱后的红红和花花,会自由自在地游来游去,像人们吃完饭后悠闲地散步。它们有时候还会一边摆着尾巴,一边吐泡泡;有时候还会在草间钻来钻去,玩捉迷藏。
这就是美丽可爱的小金鱼!我爱它们!