书给我打开了知识的大门,丰硕了我的糊口,把我带到了一个无穷广阔的天地。正像高尔基说的那样:“书是人类提高的门路。”每当我打开书,就会走进一个奇妙的世界,那里有喜怒哀乐、有悲欢离合。
书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,心成了我的良师益友。提起我和书的故事,还得从我第一次去新华书店说起。一走进新华书店,我就被面前的这一切惊呆了,我从来没有见过这么多书!无所不有,真是书的海洋。于是我一本接一本地看起来,我像一只贪婪的恶狼。
那一天,我第一次体会到读书的魅力。还有一件事更有意思。一天,我读着一本书,正读到入迷时,妈妈忽然说:“忻溢,你帮我去买瓶酱油。”听到妈妈的叫唤,我立即放下书,飞快地跑出家门。
跑到小店后我就对店主说:“小二来瓶酱油。”店主瞪大了眼睛,我再说了一遍:“小二来瓶酱油。”我忽然发现我运用了书本里的内收留。我连忙说:“叔叔,对不起,我要一瓶酱油。”
我一路上笑笑笑笑,别人都以为我是神经病人。书让我走进了一个神奇的世界。