赵睿是我的弟弟,是二爸家的孩子,他在西安上学,现在上三年级。他的小脸圆圆的,两道月牙似的眉毛又浓又黑。下面还着两个水灵灵的大眼睛。显得十分可爱。
弟弟就是有一点胆小。有一次,天上下着雨,时不时的还传来打雷和闪电声,这时弟弟吓得发抖,小声地说:”哥哥,我———我怕!”我心想:”弟弟太胆小了。我得想想办法,突然,我眼前一亮,对弟弟说:”你快点好好睡觉。你睡着了。雷声就小了。”弟弟听了我的话就慢慢地睡着了。不时还传来”呼呼”声。
弟弟还十分爱背书,去年暑假,我到他家去玩,看见他正在聚精会神地看书。我没有叫他,而是到他的房子去参观。”哇,这么多的书!”。我大声地叫道。弟弟的书架上摆满了书,有《三国演义》、《西游记》、《水许传》、《唐诗三百首》、《同步》应有尽有。这时弟弟也过来了,对我说:“怎么样,哥哥,我的书多吧!”
“哼!多又怎么样,有本事我从《唐诗三百首》里挑几首诗你来背?”“背就背。”说完,我就随便挑了几首诗,弟弟便背了起来,不一会儿,弟弟就背完了,而且丝毫不差,“哇!你真厉害!”“那有什么,再过几天,我就把这本书背下来了。”
通过我的介绍,你了解他了吧。