写我爱书的作文
书是人类进步的阶梯。古今中外,许多著名人物的成功都离不开书籍给予的帮助,书籍是他们成功的导师。书是人类获得知识、开拓视野的重要渠道,也是人们在生活中的一大乐趣。我就是一个爱书成癖的人,可以毫不夸张地说,书就是我的全部,我已经染上了书瘾。
又到了周末,我早早地起了床,洗漱完毕之后,便狼吞虎咽的吃下早饭。昨天晚上把这个周末的作业都赶完了,今天可以放下一切专心看书了。我暗暗自喜,感到十分满足。
我迫不及待地走到书房,捧起心爱的名著,慢慢的,细细的,品味起书中的内容。我避开了现实的纠纷与困扰,完全沉醉在书中的奇思妙想之中。畅游在书所创造的意境中,我时而欣喜若狂,时而悲愤欲绝,时而心烦意乱,时而满颜欢喜。就是外面打雷了,估计我也是没有半点反应。可谓是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
到了中午,爸爸妈妈叫我吃午饭了。可我哪里能听到他们的呼唤,依然埋头伏在书桌上。直到爸爸走到我身边用力地拍了我两下,我这才回归于现实。带着几分扫兴,我念念不舍地放下书本,拖着脚步来到了厨房。香喷喷的饭菜令人垂涎欲滴,可我却依然沉浸在书中,丝毫不受干扰。爸爸见我总是发愣,偶尔还傻笑,便不断的提醒我,努力让我回归现实。
下午,爸爸带我出去看看风景。我虽然不情愿,但父命难违,我只得陪着爸爸出去,但临走时我还悄悄的夹着一本书在身上。坐在爸爸的电动车后面,我悄悄地打开书,津津有味地看了起来。任凭爸爸对美丽的自然风光指指点点做评论,我都是一个嗯字回应。直到回到家,爸爸发现我一直在看书时,我还若无其事的捧着书埋头读着呢。
晚上,我蜷缩在被窝里,闭上眼睛,书中的一个个鲜活的人物就出现在了我的眼前。他们伴随着我,渐渐地进入了甜甜的梦想。
我常常幻想自己与名著中的人物一起生活。一会儿和鲁滨孙在孤岛上打猎,一会儿又和登布洛克教授探索地心;一会儿和阿龙纳斯教授畅游海底,一会儿和菲律乌斯先生环游地球
我就是一个爱书成癖的人,书就是我的全部,因为我染上了书瘾。我爱书,书就是我的全部。