暑假里,我跟爸爸妈妈去过不少地方。远的有安吉的江南滑雪场,近的有清港观光园。最让我流连忘返的地方,就是位于坎门的东沙小渔村。今天,我就带你们见识一下小渔村是什么样的?
沿着弯弯曲曲的环海公路,汽车一直到达东沙村。首先映入眼前的是公路边渔民晒得鱼干。我站在海边,看着美丽的大海,浪花拍打着海岸,好像钢琴家在弹奏着优美的曲子,还吸引来了成群结队的“海鸟听众们”。东沙村是一个依山而建的小渔村。我看到有些石屋显得破旧不堪,依然保持着最原始的旧貌。顺着蜿蜒而上的石阶,我们走到了村后处,你就会发现一座白塔屹立——这就是大名鼎鼎的普安灯塔。普安灯塔建于明国十四年,也是我县非物质文化遗产。站在灯塔边上,隔海相望,你能看到坎门的全貌和一些不知名的岛屿。“
夕阳无限好,只是近黄昏。”我们依依不舍的离开。东沙小渔村是个美丽的海角之村,我希望大家能一起用自己的行动来保护、爱护它。是这风情民朴的小渔村变得更加美丽、富饶。