今天,大年初二去姥爷家,当我们到的时候,大姨、大姨夫、姐姐,都早早的在那。过一会,姐姐的小叔来看望姥爷,我们就留姐姐的小叔在这里吃饭。
吃饭的过程中,姐姐拿出一瓶酒来,说:“这是小叔从法兰克福机场买的。是一瓶‘威士忌’。”
我看看上面的标签,全都是英文字母,上面还写个十二,大姨说:“这是代表这瓶酒已经有十二年的历史。”我以后一定好好学习英语,然后这上面的字我就都认识。
爸爸、妈妈、大姨夫尝尝酒,妈妈说:“这酒喝在嘴里不辣,喝到肚子里还挺辣的。”喝一半多,大家还给大舅留下一些,说是等大舅回来尝尝鲜。
吃完午饭,姐姐的小叔就走。到下午,大舅一家就回来,小姐姐叫大姐姐去她家玩,于是我也跟去。获得大舅的允许后,我们三个开始玩电脑。因为我最小,所以我先玩,玩一会儿,我就回到楼下的姥爷家。看到大人们在忙着包水饺,我也决定帮帮忙。于是我成端盘子的,从厨房到客厅,忙忙碌碌,真忙!但是大人们都夸我,说长大一岁,就是不一样。夸得我心里美滋滋的,于是,就算有点忙碌,我还是觉得很高兴,心想,以后这活,我还干。活动活动,也吃得下饭,我吃很多包子,心里高兴,吃得也多。
被人夸奖真是一件幸福的事,我会努力做得更好!