今年新年将近,每个人的心里都无比喜悦。因为姑姑他们新年是要在外地过的,所以我们的“家庭式”春晚便在1月29日提前举行。
春晚开始了,身为主持人的我信步走上“台”,开始主持:“亲耐滴(亲爱的)长辈们,朋友们,大家晚上好!首先捏(呢),偶(我)十分高兴能邀请各位参加由一只鹿(我自己去的艺名)和小雨点(我给姐姐取得艺名)举办的第xx届“家庭式”春晚!欢迎大家来捧场!”大家显然是被我的“网络流行语”给逗笑了,台下马上响起了一片掌声。
“好,这次的“春晚”全部由一只鹿和小雨点策划、编排、准备和表演,还给在座的每位提供了丰富的饭菜和果汁瓜子水果等零食,这当然得感谢偶们的奶奶大人,请站起来让大家认识一下!”奶奶也被蒙住了:前面没说有这么一个环节啊?哎呀,既然都说了,那就站起来吧!奶奶出于无奈只好站起来向大家挥挥手,台下又想起了热烈的掌声。
“还有,大家手头都应该已经拿到一张节目单了,如有变动,还请大家配合。谢谢。那么闲话不多说,让偶们(我们)用热烈的掌声,欢迎歌星——小雨点小姐为偶们带来独唱:小螺号!掌声欢迎!”
随着一阵掌声后,“摄像师”爸爸在指定位置就位,姐姐也已经准备完毕。突然,客厅的灯忽的一下就灭了,随即从电脑里传来了一阵小螺号的歌声——看,这都是我的杰作呢!
姐姐听到音乐后快速向大家鞠了个躬,就唱了起来。她的歌声时而奔放,时而俏皮;时而高亢,时而低沉。我们都早已陶醉了。一曲终了,大家都报以热烈的掌声!
身为主持人的我也不甘示弱,也准备露一手:“亲耐滴观众朋友们,欢迎回到第xx届“家庭式”春晚的现场。接下来,是由钢琴家一只鹿小姐为大家带来的
钢琴曲《快乐的农夫》!”
说着,我便大摇大摆地走到钢琴房里开始弹奏。不一会儿,一阵轻快有欢乐的旋律便传了出来。
一曲奏罢,大家还接着说:“再来一首呢!”我灵机一动,便说道:“各位观众朋友们,偶知道大家还想听,但现在已到了广告时间,请大家不要走开,精彩的节目还在后头呢!”说完后,我向姐姐眨了一下眼睛,开始唱起“今年过节不收礼啊,收礼就收脑白金”这段经典台词,还一边唱一边跳,动作十分的滑稽,大家笑得眼泪水都要留出来了。
等广告过后,我还和姐姐一起合作了一首《滴答》,我弹她唱,虽从未练习过,却可以算的上是天衣无缝。
后面的节目也十分精彩,有双簧,有二重唱,还有诗朗诵......全家男女老少都是乐呵呵的。
到了结束的时候,我也不忘搞笑一把:“哼哼,(擤鼻涕的声音)哎,这么精彩的“家庭式”春晚就这么结束了,真是好口西(可惜)哦~哼(擤鼻涕的声音),偶滴(的)心啊,碎成一千块了呦~亲耐滴各位,哼哼(擤鼻涕的声音),那么这次滴春晚,就这样儿了啊(学小沈阳)。拜拜!(卖萌)”
“哈哈哈......”第xx届“家庭式”春晚就在一阵阵欢声笑语中结束了
在这辞旧迎新全家团聚的幸福时刻,我也祝愿爷爷奶奶们健康长寿,祝爸爸妈妈们步步高升,祝姐姐事事顺意......当然,也祝愿我自己在新的一年里,学习成绩能够更上一层楼!