过年了,我们一家,小姨一家和舅舅一家……一行12人坐着车去姥姥姥爷家。
我们刚下车,姥姥和姥爷就戴着围裙来接我们,姥爷高兴的牵着我和姐姐的手。进了屋子,屋里热气腾腾像《西游记》里的仙境一般。我们休息了一会,姥姥和姥爷就把香喷喷的饭菜端了上来,摆了满满一大桌。虽然姥姥和姥爷累的满脸彤红,但看着我们吃的那么有滋味。脸上露出了笑容。
吃完饭,我和姐姐宣布家庭晚会现在开始。第一项:才艺大比拼。首先是姐姐表演拉丁舞。姐姐的屁股一扭一扭的,脚随着节拍的快慢欢快地跳着。第二个是我朗诵诗歌,我声情并貌的朗诵着诗歌。最后出场的是弟弟,弟弟表演的武术真是站如松,坐如钟,像一个小武术家。表演结束后,大家鼓起了热烈的掌声。这时候,小姨家2岁的小妹妹拖着两条毛巾,一摇一摆的扭起大秧歌,东一下西一下,一不小心踩着毛巾,我们就赶忙去扶她,她还用手推我们,逗的大家前仰后合,捂着肚子。姥姥乐的眉毛像舒展开的柳叶,脸上乐开了花,皱纹也神奇的变少了。姥爷乐的掉牙的豁也露出来了。第二项:大人们合唱《常回家看看》,我们竖起小耳朵,认真的听着,有时还跟着唱一唱。姥姥和姥爷眼窝都红润了。第三项:颁奖。姥姥和姥爷给我们颁发苹果、鸭梨做奖品。这时,妹妹又急了,跑过来抢我们的苹果鸭梨,不给她,她就哇哇大哭起来。又把我们逗的哈哈大笑,笑的我们眼泪都流了出来。
小姨夫赶忙拿照相机,把这快乐的时候照了下来。我们要常回家看看家人。把快乐带给自己,带给家人。我们每年都要办快乐的晚会。