劳动是光荣的,光荣的背后你知道要付出多少汗水吗?现在我就跟大家分享一下我的劳动感受。
学校一放假,我和妈妈就到上海看爸爸。在上海玩了大半个暑假后,我不得不依依不舍地离开爸爸,回家准备开学。一回到石台,我就跟妈妈做了核酸检测,无碍后还得在家隔离。
首先,我把水桶接满水递给妈妈,然后妈妈拎着水桶,我拿着抹布和拖把来到楼上。妈妈打扫大房间,我打扫小房间。我左右擦拭,三下五除二就把我该打扫的房间打扫好了。然后我去了妈妈打扫的房间里看了一下,哇塞,我顿时眼前一亮。看着妈妈打扫的房间光亮如新,我佩服不已。当我再次回到自己打扫的小房间一看,哎呀,怎么像变色龙一样,花花绿绿的,真的没有妈妈打扫的一半干净,没办法,只得再来一遍。
打扫卫生这件事虽然看似简单,但是真要做好可是很累的!我以后要多多劳动,和妈妈共同承担家务!