三月五日是“学雷锋活动纪念日”,为此,我们班也特意在那天举行了一次大扫除活动。
同学们都可谓是全副武装,纷纷从家里带来了各种清洁工具。有小水桶、抹布、大小刷子、玻璃擦……可真是应有尽有啊!随着詹老师一声令下,同学们便开始七手八脚地忙活起来。
我们小组负责的是旁边的窗户,我先拎来一桶水,洗干净抹布,开始大干特干起来了。因为在家里我常帮妈妈做家务,所以这些对我来说可谓是轻车熟路、小菜一碟!我先把玻璃清洗液喷到玻璃上,再用抹布把喷过的地方认认真真地擦一遍,接着把抹布过水再反复擦拭。很快,原本还花花的玻璃,立刻对我露出了干净透明的笑脸。
同学们都干得热火朝天。有的拖地板,有的排桌椅,有的擦黑板……那边的黄锦晖一不小心把抹布弄到庄重的脸上,庄重举起手中的刷子,笑着说:“你给我洗脸,那我帮你刷牙。”一句话更是逗得大家哈哈大笑。在说说笑笑中,教室很快就被我们打扫得焕然一新了。
谁说我们是温室里的花朵,家里的“小皇帝”、“小公主”?可大家干起活来还都有模有样、毫不逊色呀!虽然同学们都有些筋疲力尽了,可望着窗明几净的教室,大伙儿心里都甜滋滋的!