我的小鹦鹉作文
一天下午,一阵暴雨过后,一只全身湿漉漉的小鹦鹉找不到回家的路了,落在我家的门前。爸爸看见了就把它带回了家。
我放学回家后爸爸就带我去看小鹦鹉,我开心极了。它有一张又尖又弯的小嘴,还有一双圆溜溜的很敏锐的眼睛,挺着一个圆鼓鼓的肚子,拖着它那剪刀似的尾巴,看起来特别可爱。我给它取了个名字小英。小英非常喜欢吃带壳的干果和水果,有花生、核桃、苹果、石榴等。但我发现它最喜欢吃的是石榴。
它很好学,我们在说话和唱歌的时候,它就歪头歪脑地看着我们,时不时还喳喳地叫着,好像要和我们一比高低。听大人说鹦鹉还很聪明,只要有耐心教它,它还会学人说话呢!妈妈说有一个成语叫鹦鹉学舌,说的就是这个事情。
几天时间相处下来,我和它成为了好朋友。这让我明白了,我们怎么对待动物,动物就怎么对待我们。