我家的鹦鹉作文
别人家里有威风十足的帅气狗,有极为高贵的贵宾犬,还有勤劳可爱的小兔子,而我家只有两只“吵鬼”——虎皮鹦鹉。
“吵鬼”们全身毛绒绒、肥嘟嘟的。头顶上的羽毛就要掉光了,背上有一条条斑马线似的条纹,尾巴一翘一翘的,小巧玲珑的嘴巴里时不时发出一阵阵叫声。
“吵鬼”们各有一个可爱的名字,蓝皮鹦鹉叫“小芝麻”,黄皮鹦鹉叫“欢欢”。
欢欢和小芝麻整天就知道“啾啾啾”地叫,唱歌时啾啾啾,玩耍时啾啾啾,吵架时还是啾啾啾。我和妈妈都快被它们给吵死了。
它们睡觉的时候最安静,总喜欢把脚缩进羽毛里,就像金鸡独立一样。它们还喜欢把头180度旋转埋进羽毛里。可是一到天亮,它们俩老早就醒过来,在那里啾啾啾地吵闹着。
有一天下午,我看见欢欢和小芝麻在吵架,吵了一会儿后就没声音了。后来,欢欢主动靠近小芝麻,我以为它是去向小芝麻赔礼道歉呢!可能是我想多了,只见欢欢上去就是一个“无影腿”,把小芝麻踹了个措手不及,小芝麻重心不稳,被踹下了地。它爬起来,准备找欢欢算账,可欢欢已经逃之夭夭了。过了一会儿,小芝麻终于找到了欢欢,上去就是“一巴掌”,把欢欢打得“头昏眼花”。小芝麻啾啾啾地叫,好像在说:“哼,叫你踹我,这是还你的!”小芝麻说完就跑掉了。欢欢似乎有些不服气:“有本事你别跑呀!咱们来个一对一单挑!”我看着它们啾啾来啾啾去,无奈地说:“求你们别吵了,再吵我就要疯啦!”
看我家这两只小鹦鹉,真是个爱吵闹的小家伙!