我家的鹦鹉作文
这个鹦鹉是妈妈在街上买给我的。
鹦鹉的羽毛是五彩斑斓的,它的头棕色的,屁股却是绿色的,很显眼。它的嘴巴是弯钩嘴,红红的像涂了口红。爪子是银色的,还长着一对黑亮黑亮的眼睛。
鹦鹉很贪吃。有一次,我把小米放到它的碗里,它津津有味的吃个不停,一直吃到肚子圆圆的,像个西瓜才不吃。我便给它取了一个外号——“吃货”。
鹦鹉很贪睡,每天晚上我们都还没睡,它早已经在笼子里睡了。早上起来,我看见鹦鹉还在笼子里睡。就摸了摸它的羽毛,它还没有醒,我一会儿晃笼子,一会儿用手摸它的头,可鹦鹉呢,他只是迷迷糊糊的翻了个身就又睡了。
鹦鹉也很可爱,有一次我去看它的时候,它就瞪着那大大的眼睛看着我,好像非常高兴,张嘴就来“恭喜发财,红包拿来!”我也忍忍不注哈哈大笑起来。
鹦鹉是你给我带来了欢乐,是你使我每天都有好心情,也是你让我们家充满了欢乐。