我家的鹦鹉作文
我家有一只可爱的鹦鹉,因为他的眼睛总是笑眯眯的,所以我给它取名为小咪。
它披着一身五颜六色的羽毛,仿佛是穿了一件彩色的外衣,肚皮上裹着一件金黄色的东西,尾部拖着一件浅蓝的尾巴,真是太漂亮了!这一身颜色把它打扮成一位漂亮的小姑娘。
它在吃饭的时候也是非常优雅的。用它那又尖又弯的小嘴小心翼翼的啄开米壳,好像是害怕那米壳把自己的嘴啄坏似的,啄开之后,又优雅的啄出米仁放进嘴里慢慢地吃了下去。
不仅如此,小咪有时还很幽默,把我逗得哈哈大笑。
记得有一次,因为我写字写糊涂了,所以被妈妈骂了一顿,回到房间后,我心里非常难受,一直闷闷不乐的。鹦鹉看见我不开心的样子,似乎是想让我开心。就来了一个倒挂金钩。它那可爱的样子,一下子就把我的逗得哈哈大笑,所有的烦恼都没了,我走到鹦鹉面前轻轻的摸的着鹦鹉的羽毛轻声地说:谢谢你,小鹦鹉,是你在我伤心的时候陪着我,逗我开心,只有你懂我。它似乎听懂了我的话,叽叽叽地叫了几声,仿佛是在说:不用谢我,谁叫你是我最好的朋友呢!
我喜欢这只鹦鹉,因为它给我带来了许多乐趣,也让我不再孤单了,你们喜欢它吗?