我家的鹦鹉作文
我家的鹦鹉我家养着一对活泼可爱的虎皮鹦鹉。他们很快赢得我的欢心,成为了我亲密的伙伴。这两只虎皮鹦鹉,一只绿的,一直蓝的。绿鹦鹉的脸是黄色的,嵌着一双机灵、明亮的小黑豆眼。它长着一张小巧的鹰钩嘴,一双朝天鼻,还有浅绿身子,黑色的条纹,就像老虎皮上的黑斑纹一样,要不咋叫虎皮鹦鹉呢。它还长着一条色彩鲜明的尾巴,分蓝色、绿色、黄色。它只要平时一摆尾巴,这三种颜色立刻会显现出来。那只蓝鹦鹉和绿鹦鹉比起来只是颜色不同,它全身的羽毛是浅蓝色的,还有一个白色的面孔,远远望去,就像蓝天上托着一朵白云。每当我写完作业的时候,就到笼子跟前,跟他们玩。它们可高兴了,拍打着自己俊俏的翅膀,在笼子里绕着圈子飞,一边飞一边唱歌,跳来跳去,还学我说话呢。这就是我家的小鹦鹉,它们特别可爱,是它们伴我度过美好的课余生活。