写拖拉机作文
自从参加了学校科学探究课程的学习,我对科学探究有了很大的兴趣,还有了不少新发现。这不,我又发现了一个秘密。
突突突,我家门前的那片水田又要耕作了,农民伯伯要为播种忙碌了。我忙跑出去看,咦,拖拉机后面怎么尾随着几十只白鹭?它们或成群飞舞,或结伴嬉戏,或水中跳跃,或伸颈戏水,似乎对拖拉机轰鸣作响的声音一点儿也不害怕,反而拖拉机开到哪里,它们就尾随到哪里,呈现出一幅人与自然的和谐场面。我忙拿起爸爸的手机,拍下有趣的画面。我欣喜之余暗暗寻思,白鹭为什么要追逐拖拉机?
是白鹭喜欢这突突突的声音?是白鹭喜欢拖拉机散发的柴油的味道?我到附近的公路上观察路过的拖拉机,时而有运载货物的拖拉机经过,可拖拉机的后面没有白鹭的踪迹。
是有什么好吃的吸引了白鹭?我查阅了白鹭的生活习性:白鹭喜欢在湖泊、沼泽地和潮湿的森林中生活,属于涉禽类;经常捕食浅水中的小鱼、两栖动物、爬虫类、甲壳动物等。
哦,我恍然大悟:拖拉机耕田时,会惊起小虫,翻卷起蚯蚓、泥鳅,白鹭追逐拖拉机是在享受美餐呢!(幼儿教师教育网 yjs21.COM)