写拖拉机作文
她长的一头乌黑发亮的头发,一张樱桃似的小嘴巴,不胖不瘦的身子,加上十分慢的性子,你们猜她是谁?猜对了,她就是我的“拖拉机”表姐。
“拖拉机”是我给表姐起的外号,别说我信口胡说,我是有证据的,不信请看——
寒假里,我吃完中饭便去我姑姑家里,我问:“姑姑,我姐的作业写完了没有呢?”,姑姑回答我:“你姐的作业才做了一半,到现在还有三篇作文、一篇日记,口算题卡都没有写完,这学期的课程也没复习。过几天就开学了,一开学就要考试,我就看这家伙能考多少分回家!”
“作业还有三篇作文、一篇日记,口算题卡都没做!不是吧?我一周前就把所有寒假作业写完了。现在离开学只有3天了,我还想让她和我一起去电影院看电影呢,票我都订好了,唉,真扫兴!”
这时一个念头冒出来,我想知道为什么表姐的寒假作业写得这么慢。我一口气走上二楼:原来,表姐一会儿写作业,一会儿摸摸文具,还不时翻课外书。我走进房间,对表姐说了一句“你是没油了吗?没了我给你加”,听了这话,表姐才又埋头干起来。
我这个表姐呀,如果再不改,就驶不进“高速公路”了。