我被清新的空气吸引进森林,迎面碰见了一位女巫,我哀求她把我变成一只锦绣的蝴蝶。女巫允许了,真把我变成了一只蝴蝶。
我拍动双翅来到了一大片花丛中,粉红的花朵随风飞舞,我吸饱了甜甜的花蜜,在暖和的花朵床上睡了一觉。我在河边洗了把脸,便继承往前飞。面前泛起了一座用青草和绿叶搭起的昆虫小学,我飞到了一个种满锦绣花朵的教室,原来这里是1年级的识毒课。
上课了,毛毛虫老师从花上采下几片粉红的花瓣,让同学们吃下去。花瓣的味道涩涩的,不怎么好吃,可吃下去后,脑子里竟布满了知识,知道蓖麻有巨毒,不能食用……中午,锦绣的螳螂小姐为我送来了花蜜,真是甜。这个学校真是太好了,既能学到知识,又有香甜可口的午餐,我太喜欢了!
不知不觉到了放学时间,出了学校,迎面来了一个小朋友,四处寻找蝴蝶。“不好”,我大叫一声,差点被他抓住,我好不收留易,才把他甩了,原来当蝴蝶也有许多不好的地方啊!
“女巫,你在哪里,我不想当蝴蝶了,快把我变回去吧!”