我是一种食内动物,喜水善游泳,经常在夜晚出现,独来独往。我非常机警,走起路来像猫一样,一点动静也没有。行动很快,一昼夜能走很远。除此之外,我还善于跳跃捕猎!不过,我们捕猎的时候是不会穷追的,到了一定的差距就会放弃。
我每次出去找食物的时候,总是小心地去哪儿藏了,防止被人发现。而且不能走原路,要沿着山岩下溜回去,不留一点痕迹。你看,我是不是非常机警啊!
我们老虎的家族已经灭绝了三种,现在只剩孟家拉虎、苏门答腊虎、印支虎、东北虎和华南虎五种。
我最大的心愿就是人类能够保护我们老虎。