我是一只聪明的小老鼠,我生活在三楼五年级八班的天花板的缝隙里。
这天,我在家中看电视,正巧看见了蜘蛛侠飞檐走壁的场景,我忍不住也想尝试一下。
我拿起墙角的蜘蛛丝,双脚一弯跳了下去。惨剧发生了,我虽然手里有蜘蛛丝,但我忘了自己不能像蜘蛛侠一样发射!我全身一软,双眼一黑,掉了下去。
我缓缓睁开眼,发现正躺在一堆草上,可草怎么是黑色的呢?正当我纳闷的时候,一双双吃惊的眼睛齐刷刷地盯着我,他们一个个的像是被什么东西吓傻了一样。我往下一瞧,原来那堆草是一位女生的头发!只见她眼睛向上翻,发现我,一下子惊呆了,下巴发疯似的向下垂,接着啊!地大叫一声,有老鼠!我一下被吓清醒了,从头顶上跳了下来,嗖地一声向门外冲去。
同学们好像如梦清醒似的,一个个椅子上跳起来,四处逃窜。老师生气极了,牙咬得咯嘣、咯嘣响。她的怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样!她愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子,大吼道:打老鼠呀!接着张开双臂来抓我。他一会儿搬开桌子,一会儿踢开椅子,声音大得惊人。
如同飓风一般的脚步声离我越来越近了,我的心跳也在急速加快,我的体力已经快耗尽了。我灵机一动,边跳边捡了一块石头,向反方向扔去,老师听见了声响,于是去往别的地方了。
经过这一次折腾,我的身体像被掏空了似的,我得去食堂偷吃了。