学校是我家作文
作为一个寄宿生,学校就是我的第二个家。其实我挺盼望假期的,总想着给平日忙碌的心灵放个假,可是——
端午小长假的最后一天下午,我刚走进教室,亲切感就扑面而来。终于回来了!才三天没见,熟悉感和重逢的喜悦就如潮水般涌上心头。我坐在位子上,贪婪地凝视着这个家里的每一个人:叽叽喳喳满脸兴奋的同桌、后排调皮捣蛋的男生、还有一脸严肃不苟言笑的老潘,我的心一下子安定下来——家,这个温暖的字眼,它总有一股神奇的力量,赋予我充满希望的向上动力和无与伦比的心安。我坐在教室里,争分夺秒奋笔疾书,心里却无比踏实。
宿舍是我家。每次回到宿舍,躺在自己的小床上,与舍友们嬉闹、说笑一会儿,温暖就包裹了我的心。这是一种依靠,更是一种责任,当我把一双鞋轻轻放回鞋架时,我感觉得到;当我与舍友合力换好一桶水时,我感觉得到;当我认真地扫过每一块地面时,我感觉得到……这是我们六个人共同的小家,我们生活在这里,必须肩负起对家的责任,用一言一行维系着它。每周五我要暂时离开它时,我总是仔细地叠好每件衣服,把牛奶、水果整齐地码到柜子里,细心地收拾好行李。再回头看它,宿舍里的一切都显出了别样的美好。这一刻,我突然感到对它的依恋如丝线般缠进了我的青春,扯不断,理还乱……
短短一年的时光,从生疏到熟悉,我已经融进了这个“家”里。这个家,家里的每一个人,都维系着我青春的思绪,不知不觉,我已经离不开它。它是我心中一盏明灯,指引着我走出迷惘;它是我生命的驿站,指引着未来的方向。我只希望,有一天,当我从这里走出去,潇洒地朝它挥手时,它将以我为荣!