学会感恩作文议论文
我是个任性而又爱胡闹的孩子,感恩,这个词语在我的心里是那么没有位置。
自从爸爸摔伤以来,都是外公在我家里照顾我,我因看不惯外公爱吐痰的习惯,总是在心里暗暗地说他脏。
6年前,我还是个什么都不懂的孩子,住在外婆外公家,每天被他们抱着,哄着。可是后来外婆得病去世了,我就离开了那里,回到了自己家,而外公被舅舅接到了上海,在那里长住着。6年后,外公回来了,可我却好像跟他隔了一层厚壁,我也不知道这究竟是为什么。可能时间过得太久,冲淡了回忆,我已不再留恋往事了。
现在,外公来到我家已有一个星期了。这个上午,他说他要回去拿件厚的外套。我恨不得他快点走,于是就对他说:外公,你先走吧,我想自己在家过一段时间。外公说他下午再去,可我一定要他上午就走,终于,外公被我气走了。
不久,家里的电话铃响了,是姑姑,我拿起电话,就被她说了一顿,她说应该尊重老人,不要这么傲慢无礼,电话这头,我哭了,电话那头,是一脸的愤怒。妈妈也打来电话,叫我要忍耐,这段日子,对我们家来说异常艰苦,每个人都应该努力,而不是拖后腿。
外公在妈妈和姑姑的劝说下回来了,我决定以好的心态对待外公,不能够那么自私妄为了。
我懂得了,对这个世界,对曾经无微不至照顾你的人,都应该学会感恩。不要以为以前是以前,现在是现在,把你的真情隔绝。身边正是有这些关心爱你的人,才有了你的今天,不是吗?